ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 为什么物联网系统如此重要

为什么物联网系统如此重要

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-07-21 14:29:11 0 删除 编辑

  到目前为止,我们把物联网看作是一个拥有一些能力的哑芯片,坐在角落里做一些傻傻的事情。然而,物联网的未来将包括人形机器人,它们实际上是物联网的扩展,并且将有人工智能驱动的系统在其中运行,可以实时做出决定。

为什么物联网系统如此重要

  在一个大大型网络中,它们可以互相协作,进行反恐打击。

  物联网可以在任何地方使用,它在工业、制造、医疗保健、汽车、消费电器等领域都有应用。

  如果一个智能家居被黑客入侵,那么您所有的系统都会对您不利。因此,网络安全对于保持安全至关重要。

  如今,许多先进的医院都在使用物联网技术。使用物联网,可以对患者的身体进行监控,并将获得的数据输入医生的平板电脑或手机。这是一种标准做法。

  这样就不需要医生来检查患者的统计数据,因为数据现在就在他的手指上。只有在检测到问题时,才需要进一步检查才能进行确诊。远程医疗也是如此。

  在联网汽车的情况下,您可以获得实时数据,比如汽车在哪里?它要去到哪里?消耗了多少燃料?所有这些信息都可以通过车辆网络收集。今天,所有汽车公司都朝着这个方向前进。

  智能设备的阴暗面

  如今智能电视在Android上运行。Android的核心是Linux,它可以被黑客攻击。这意味着有人可以很容易地侵入您的智能电视。如果您的智能电视有摄像头,那么它可以用来监视您。当电视通电并处于待机模式时,它仍然可以被黑客攻击。

  所有的现代汽车都很精致,它们就像一台迷您电脑。它有电子控制单元,防抱死制动系统和许多其他的新功能。如果您的汽车在高速行驶时被远程入侵,那么您的ABS(制动系统)可能会受到影响,因为它是由计算机控制的。如果刹车失灵,那么您会在瞬间遭遇事故。因此,这种技术可以用来对付那些有影响力的人,那些在政府中处于高位或在公司中处于重要地位的人。

  如今,心脏起搏器通过互联网连接到医院和医生,使用物联网。这使得医生可以看到起搏器的状况,它还将报告心脏状况。心脏起搏器实时进行心脏功能测试,但是如果有人入侵,那么这个人可以增加脉搏使心跳加快,从而导致心脏骤停。

  智能手表内置GPS,一旦被黑客攻击,其他人就会知道您的位置,并且可以对您进行物理攻击。

  如果一个智能家居遭到黑客攻击,那么您所有的系统都会对您不利。将来,战争也可能在网络空间进行,一旦所有的城市都变得智能,那么就没有必要派出价值数亿的战斗机轰炸任何地方,对智能电网或核电站的网络攻击会摧毁整个城市。

  因此,网络安全对于保持安全至关重要。如果您真的想安全,一切都需要安全检查。

  为什么物联网系统如此重要.中琛物联网平台()表示随着物联网和互联设备在几乎每个行业的影响力与日俱增,那些无视物联网颠覆行业、设定新标准的公司很快就会发现自己被遗忘在黑暗时代。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2705895/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    309
  • 访问量
    134561