ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网卡管理平台的功能特点

物联网卡管理平台的功能特点

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-07-15 14:58:46 0 删除 编辑

  据数据统计,目前每年物联网卡智能设备连接数目成倍增长,单纯依靠人工力量管理物联网卡效率低下不说,数据准确率也不高。而通过物联网卡管理平台对物联网卡进行管理可以实现物联网卡数据精确化、智能化,大大降低了劳动成本。中琛物联作为物联网卡数据管理服务平台,物联网卡管理平台必须具备以下5大核心功能。

timgDOHGFQNF1.jpg

  物联网卡管理平台5大核心功能

  1、生命周期管理功能:

  物联网卡管理平台要对物联网卡的生命周期进行管理,提供物联网卡号码生命周期的查询,对数据进行统计,数据修改等管理能力。

  2、业务状态管理功能:

  物联网卡管理平台要可以对业务状态进行管理,可以清楚的掌握业务状态,帮助客户准确掌握整体和单个号码的业务状况,可按单号码/批量查询,统计管理号码的各种业务状态信息和业务用量信息。

  3、套餐资费管理功能:

  物联网卡管理平台要可以对费用进行管理,可以随时查询套餐资费情况,清楚的了解帐户的资金情况,做到灵活控制成本,提高资源利用率。

  4、账务信息管理功能:

  物联网卡管理平台要可以提供集团整体或单个号码的账务数据查询和统计,帮助用户及时、准确掌握业务消费情况。

  5、业务告警处理功能:

  物联网卡管理平台要提供默认和个性化告警规则设置,并在号码触发告警规则时通过多种方式进行通知,并对告警号码进行自动化处理,防范业务风险。

  物联网卡管理平台的功能特点.中琛物联网卡平台()表示除了基本的物联网卡激活、充值、查询与数据统计外,物联网卡管理平台还必须可以掌握用户的业务状态,并对物联网卡进行生命周期管理,只有这样才能满足用户批量管理物联网卡的需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2704679/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    268
  • 访问量
    115475