ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 农业物联网系统有哪些功能

农业物联网系统有哪些功能

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-07-13 14:13:57 0 删除 编辑

  随着物联网技术在农业领域的应用推广,我们的农业生产变得更加智能化和自动化,智慧农业也将得到广泛应用。运用先进技术带来的效益,将主动选择适合自己农业生产的智能化系统,以提高农产品产量,增加收益。

农业物联网系统有哪些功能

  那么物联网系统给农业领域带来了哪些好处?

  运城控制功能:比如说大棚种植,要是安装了电动卷帘,排风机电动灌溉设备等,运用农业物联网系统能够实现远程控制,种植户可利用手机或电脑登录系统,控制温?室内的水阀、排风机、卷帘机的开关;也可设置好控制逻辑,系统会根据内外情况自动开启或关闭卷帘机、水阀、风机等大棚机电设备。

  实时监测功能:智能农业物联网系统利用传感设备实时采集温室(大棚)内的空气温度、空气湿度、二氧化碳、光照、土壤水分、土壤温度、棚外温度与风速等数?据;将数据利用移动通讯网络传输给服务管理平台,服务服管理平台对数据进行分析处理。

  警告功能:警告功能需预先设置适合条件的上限值和下限值,设定值可根据农作物种类、生长周期和季节的变化进行修改。?当某个数据超出限值时,系统立即将警?告信息发送给相应的种植户,提示种植户马上采取措施。

  数据记录分析功能:客户能够登录农业物联网系统能够查询到最近的气候数据,比如说历史温湿度曲线、历史机电设备操作记录、历史照片等信息;登录系统后,还能够查询当地的农业政策、市场行情、供求信息、专家通告等,实现有针对性的综合信息服务。

  农业物联网系统有哪些功能. ()表示物联网通过使用无线传感器网络,就可以有效降低人力消耗和对农田环境的影响,获取精确的作物环境和作物信息

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2704124/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    265
  • 访问量
    114122