ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网系统由哪些架构组成

物联网系统由哪些架构组成

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-07-10 14:13:24 0 删除 编辑

  在促进社会智能化过程中更是涉及各个方面的资源调动与动态协同,其中包含了物联网系统架构的建立、物联网平台的搭建以及物联网卡与智能硬件终端的连接。物联网平台作为物联网生态系统中的重要一环,在物联网卡管理方面作用巨大,但是很多人,包括很多正在使用物联网卡的人群对物联网平台及物联网系统架构其实并不熟悉,那么什么是物联网平台呢?物联网系统架构又包括了哪些方面?

timgRG1KSAAE1.jpg

  物联网系统架构包括:

  1、硬件:如传感器或设备,这些传感器和设备从环境中(例如湿度传感器)收集数据或执行操作(例如给作物浇水)。

  2、网络链接:硬件设备需要一种方式将所有数据传输到云端(例如发送湿度数据),或者从云端接收命令(例如,给作物浇水)。一些物联网系统可能在硬件和云端之间还有一些中间组成部分,例如网关或路由器。

  3、软件:本软件在云端运作,负责分析从传感器收集数据并作出指令(例如,从湿度数据中得知刚刚下过雨,然后命令灌溉系统今天无需执行浇灌任务)。

  4、用户界面:为了让这些功能运作起来,需要一种方式让用户与物联网系统进行沟通(例如,显示湿度仪表板的应用程序,允许用户手动打开或关闭灌溉系统)。

  物联网平台处在物联网时代软硬结合的枢纽位置,一方面肩负管理底层硬件并赋于上层应用服务的重任,另一方面,聚合硬件属性、感知讯息、用户身份、交互指令等静态及动态讯息;物联网平台具有通信、数据流通、设备管理和应用程序等功能。

  不同类型的硬件设备以及不同网络连接方式需要一个平台将他们整合起来,这就是物联网平台要做的工作。

  您的企业何时使用物联网卡平台?

  由于物联网卡平台是整合物联网系统的软件内容平台,所以很少有企业擅长所有领域。物联网云平台可以帮助企业克服技术难题,且不需要企业解决所有问题。

  物联网系统由哪些架构组成.中琛物联网卡平台()表示运用物联网平台虽然可以节省时间,但从长远来看可能费用更高,费用多少取决于它的定价方式,因为使用过程中平台会收取使用费或订阅费,这些费用会随着时间的累积越来越多,不过还是大大节约了前期的时间成本。前期投入较少的物联网平台可能会花费你更多的时间。这意味着,你花钱少了,就必须花更多的时间自己去完成一些工作。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2703728/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    268
  • 访问量
    115110