ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网卡平台的选择标准

物联网卡平台的选择标准

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-07-03 14:30:55 0 删除 编辑

  伴随物联网卡管理意识加重,物联网卡云平台也被推向物联网市场中心领域,被大众所瞩目。但是据观察,目前市场上存在较多物联网卡平台服务商,并且其中质量与水准参差不齐,所提供的物联网卡云平台难以保证管理的有效性。所以大家在选择、采购物联网卡云平台时,最好是依托一定的采购标准进行选择,这样挑选出来的物联网卡云平台会让你更加满意与得心应手。

物联网卡平台的选择标准

  无可否认,物联网卡价格昂贵。采用率比理想情况要慢。您所需要的只是能够帮助您升级旧基础架构并无缝管理数据流的合适供应商。在提供解决方案之前,正确的人将考虑所有相关人员的投入和需求。除了预算之外,影响供应商选择的另一个因素是是否构建或购买现成的产品。我们必须考虑以下几个标准

  1、物联网卡云平台能否大规模处理物联网解决方案?

  随着连接设备数量的不断增长,您将开始比以往任何时候都更需要可扩展性。事实上,对于大多数企业来说,这仍然是一个主要问题。每增加一台设备,与数据管理和硬件相关的成本将继续增加。询问供应商最大的客户安装情况,以了解其可扩展性。根据一项研究,35%积极使用物联网的企业连接的设备少于100台。您需要与您的供应商交谈,以了解他们是否能够处理更多设备带来的复杂性。物联网平台应适当武装,以应对不断增加的数据。虽然对技术要求的需求也可能增加,如果您的供应商已经意识到您的业务不断增长的需求并做出了弥补,那么您肯定处于一个好位置。在选择物联网卡云平台时,您应该详细讨论这一点。供应商的敏捷性和能力至关重要。最好的不依赖于第三方,而是单独提供所需的功能以扩展您的需求。

  2、物联网卡云平台启用了哪些实时监控和数据分析?

  虽然数据分析领域很拥挤,但正确的供应商可能就是您需要打破的一切。物联网主要依赖于四个主要支柱:事物,数据,人员和流程。通过网络连接,供应商能够更好地了解他们的关系,并提供可以将企业提升到一个全新水平的见解。在访问实时数据并提供可操作的见解的同时,供应商可以提醒您有关甚至无法解决的问题,并帮助您做出明智的决策。您实现的目标是更深层次的联系和可衡量的商业价值,更不用说卓越运营和更高的灵活性!

  3、物联网卡云平台如何交互操作?

  每个企业都有现有的内部或第三方工具和解决方案,可以帮助他们解决关键问题,同时增加业务价值。供应商平台应该能够以毫不费力的方式与这些现有工具一起运行并与之同步。对于各种各样的传感器,执行器和机器学习算法,所有节点和应用程序共享通用数据模型至关重要。互操作性仍然是蓬勃发展的物联网生态系统的关键方面。您需要确保IoT平台允许与开源工具无缝集成,并促进与第三方服务和解决方案的集成。

  物联网卡平台的选择标准.中琛物联网平台()表示如今物联网业蓬勃发展,越来越多领域与企业加入到物联网卡生态链中来,物联网卡云平台的智能管理功能也因此变得更加重要,在选择时更要多方比对、综合考虑。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2702252/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    304
  • 访问量
    133124