ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网卡平台由哪些要素构成

物联网卡平台由哪些要素构成

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-06-30 14:59:33 0 删除 编辑

  虽然随着物联网卡连接数量增多,很多企业与代理商都意识到物联网卡云平台的重要性,但是由于目前市场上专业的物联网卡云平台提供商并不多,提供的资讯也不全面,很多人根本就不了解物联网卡云平台是什么,即使有心想要了解也没有相关渠道提供物联网卡云平台的全面消息、咨询。

物联网卡平台由哪些要素构成

  物联网卡云平台主要构成要素有哪些?

  要素一:设备管理

  设备管理:设备管理顾名思义就是定义设备相关信息,如设备类型、设备属性等。

  注:定义设备的类型,一般由设备的制造商来定义,一种设备类型最重要的是关联到一套独有的数据解析方法,数据的存储方法,已经设备规格等数据,也只有设备的制造商才可以编辑有关设备类型的数据,而设备的使用者只能浏览设备类型的相关信息。

  要素二:用户管理

  组织管理:在物联网卡平台中,所有的设备、用户、数据都是基于组织的管理的。

  用户管理:用户是基于一个组织下的人员构成,每个组织下面都有管理员角色,管理员可以为其服务的组织添加不同的用户,并分配每个用户不同的权限。注:一个用户也可以属于多个不同的组织,并且扮演不同的组织。

  要素三:数据传输管理

  数据传输管理,定义针对一类型设备的数据传输协议,基本格式是:

  每一个设备都有唯一的序列号,但没有固定格式(因为每个制造商有自己的编码格式);命令码一般采用2位数字编码00~99;而数据部分是此条报文,所包含的数据部分,每个协议可以定义不同的解析方式,比如服务器在收到数据包后,会根据预先定义好的解析方式解析数据字段,并按照规则存储。

  要素四:数据管理

  (1)权限管理,数据的权限是至关重要的,属于谁?谁才可以看是一个非常重要的概念。

  (2)大数据,物联网数据是一个海量的数据,我们可以根据这些数据来实现数据的可视化分析。

  (3)数据的导出,用户可以导出数据到本地做分析。

  物联网卡云平台作为物联网生态系统中承上启下的一个关键节点,不但对物联网卡连接设备具备管理职责,而且也需要对加入其中的物联网卡用户进行监督管理,最最重要的,物联网卡云平台还需要对传输于其中大数据进行统计、分析与归纳整理,不仅需要精准性极大,在速度层面也必须有新突破,因此设备、用户、数据传输与数据管理这四大物联网卡云平台构成要素缺一不可,缺少那一部分都无法缺乏物联网生态圈的完整与完善。

  物联网卡平台由哪些要素构成.中琛物联平台()温馨提醒大家在选择物联网卡平台时如果条件允许也可以去实地考察一下平台,看看平台的办公环境以及企业之前合作过的案例,或者通过互联网以及相关企业加深对该平台的了解。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2701355/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    268
  • 访问量
    114326