ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联卡管理平台需具备哪些功能

物联卡管理平台需具备哪些功能

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-06-30 14:58:13 0 删除 编辑

  中琛物联表示物联卡管理向来是物联卡发展中的重要工作部分,只是以往物联卡连接数量不多依靠人工管理就可以,但随着物联网发展与企业应用物联卡数量的增多,企业开始必须依靠物联卡管理平台才能有效管控物联卡,那么我们应该如何选择物联卡呢?物联卡管理平台必须具备哪些功能?

物联卡管理平台需具备哪些功能

  企业选择的物联卡管理平台必须具备的5大核心功能

  1、生命周期管理功能:

  物联卡管理平台要对物联网卡的生命周期进行管理,提供物联网卡号码生命周期的查询,对数据进行统计,数据修改等管理能力。

  2、业务状态管理功能:

  物联卡管理平台要可以对业务状态进行管理,可以清楚的掌握业务状态,帮助客户准确掌握整体和单个号码的业务状况,可按单号码/批量查询,统计管理号码的各种业务状态信息和业务用量信息。

  3、套餐资费管理功能:

  物联卡管理平台要可以对费用进行管理,可以随时查询套餐资费情况,清楚的了解帐户的资金情况,做到灵活控制成本,提高资源利用率。

  4、账务信息管理功能:

  物联卡管理平台要可以提供集团整体或单个号码的账务数据查询和统计,帮助用户及时、准确掌握业务消费情况。

  5、业务告警处理功能:

  物联卡管理平台要提供默认和个性化告警规则设置,并在号码触发告警规则时通过多种方式进行通知,并对告警号码进行自动化处理,防范业务风险。

  物联卡管理平台需具备哪些功能.中琛物联()表示物联卡管理平台是物联网生态链中的重要一环,也是物联卡数据管理与分析的中转平台,因此不管是对服务商还是企业来说,物联卡管理平台在物联卡日常应用中都是不可或缺的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2701353/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    306
  • 访问量
    133564