ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 绘制流程图的简单软件

绘制流程图的简单软件

原创 MySQL 作者:落烬繁华 时间:2019-10-28 14:11:18 0 删除 编辑

流程图是工作中常见的图示,主要由线条、几何图框以及文字构成。按照功能的不同,流程图又分为基本流程图、散页流程图、跨职能流程图、数据流程图以及事件流程图等。基本流程图是其中较为常用的,可用于描述一个项目或事件的流程,直观的图表样式有助于读图者理解。此文将主要探讨如何绘制好看的基本流程图。

亿图流程图软件

专业的图形图表软件,让流程图绘制变得简单又好看

创建流程图的方式有很多,若选择用电脑绘制流程图,推荐使用亿图图示软件( Edraw Max)。亿图图示是一款多类型的图形图表设计软件,软件内容自带丰富的几何图形模板,可以用于绘制专业的流程图,也会绘制思维导图、组织结构图等。现在,一起开看如何使用亿图绘制好看的流程图。

步骤一:

打卡亿图图示软件,新建-流程图。在空白的画布上,通过鼠标拖拽,从软件左侧符号栏里加入“背景”、“标题”和“边框”,并为流程图命名。软件提供非常丰富的参考样式,可供用户随意挑选。

亿图流程图绘制软件

步骤二:

从左侧符号栏拖拽合适的几何图形至画布,松手后,椭圆图形就被固定画布上,双击几何图形,还可输入文字。当鼠标放置在图形上时,图形四周会显示“小三角形”,是为了方便用户点击后能够快速生成新的图形。

用亿图画流程图

步骤三:

软件提供多种连接样式,在该流程图中,可以选择普通的直角连接线。在连接线上,还可以输入文字做进一步的说明。

亿图流程图绘制步骤

步骤四:

软件拥有一套功能丰富的“填充器”,用户可以对封闭图形进行单色填充、渐变填充、图案填充或纹理填充等。经过图案填充的流程图,颜值提升了不少。

亿图软件绘图过程

步骤五:

按照绘图要求,一步一步的地完成流程图的绘制。最终完成了整幅的绘制任务。

绘制流程图

步骤六:

当完成好看的流程图绘制之后,不该让流程图只停留在软件里,需要想办法将内容导出,并分享在更多的平台上。亿图软件提供多种的导出方式,可以选择导为office软件所支持的格式,也可以导为多种的图片格式,例如:bmp、jpg、png和gif等。

高效绘图方法

通过亿图软件,不但可以轻松绘出精美的流程图,也能在较短的时间内帮你完成整个绘图。这样一款省时高效的绘图软件,你不来试试?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69944215/viewspace-2661640/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-07

  • 博文量
    73
  • 访问量
    43834