ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 思维导图绘制工具有哪些

思维导图绘制工具有哪些

原创 MySQL 作者:落烬繁华 时间:2019-10-09 16:01:16 0 删除 编辑

目录:


  1.思维导图是什么?


  2.它有哪些使用场景呢?


  3.有哪些值得推荐的思维导图软件?


  4.思维导图课程推荐


  1.思维导图是什么?


  思维导图又称之为脑图、心智导图,是发散性思维的一种视觉化思维工具。思维导图是分层的,显示整体的各个部分之间的关系。思维导图也可以手工绘制,也可以通过软件进行绘制生成。主要应用于记忆、学习、思考等的思维“地图”,有利于人脑的扩散思维的展开。据悉,新加坡教育部将思维导图列为小学必修科目,世界上有大量的500强企业也在学习思维导图,中国互联网企业员工大多数员工也在使用各种思维导图工具。  



  2.思维导图的使用场景


  思维导图的使用场景,无论是工作中的流程图、任务图,还是思维训练、思维游戏的思维图都可以找到它的足迹。



  思维导图常见应用场景有:


  产品项目规划


  记录会议纲要


  数学笔记


  旅游规划


  时间管理


  读书笔记


  课程大纲


  辅助创作


  人事行政组织架构


  ...等等


  3.有哪些值得推荐的思维导图软件呢?


专业好用的思维导图软件:MindMaster


  MindMaster是亿图最新推出的一款跨平台、多功能的思维导图软件,基本功能无水印限制和使用时间限制,普通用户可以使用它来绘制精美的思维导图、概念图、组织架构图图。具有简洁的操作界面、稳定性高、自定义功能强大等特点,快速创建内容丰富、时尚精美的思维导图。提供30多种主题风格,可以高度自定义每一个细节,包括填充色、线条色、线条样式、连接线风格、主题形状、布局方式、背景等等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69944215/viewspace-2659224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-07

  • 博文量
    54
  • 访问量
    22229