ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 项目管理甘特图软件,用这款效率翻倍!

项目管理甘特图软件,用这款效率翻倍!

原创 IT综合 作者:落烬繁华 时间:2019-09-24 17:57:22 0 删除 编辑

在项目管理中,我们需要对质量、进度和成本等重要因素进行控制。甘特图作为条状图示,通过其显示项目的开始和结束,以及项目完成情况的特性。简单来说,甘特图是随着时间推移安排任务的直观图示。由此可见,甘特图是项目管理人员必备工具之一。本文以项目管理甘特图软件- Edraw Project为例,让大家全面了解甘特图及绘制方法。

认识甘特图

在项目管理中,从启动、计划到执行、收尾,项目的执行和追踪尤为重要。需要诸多人员的配合、控制,甚至有时需要跨部门协作,这时候甘特图起到尤为重要的作用。甘特图包含了工作任务、负责人和交付时间几个重要维度,可以让项目团队成员更好的把控整个项目流程。

甘特图是什么

如何绘制甘特图

过往很多职场人士通过Excel表格绘制甘特图,由于它简单易上手的操作模式,随着科技办公的发展,传统的绘制工具无法满足高效办公的需求。本文给大家介绍一款专业的甘特图绘制工具-项目管理软件(Edraw Project),更适用于团队协作。

绘制甘特图软件

甘特图中,每个项目都明确了起始时间。并且有些项目需要很多人员配合,而且项目成员有可能有其他核心工作,这就需要项目负责人实时追踪,避免延期情况发生。

相关软件:

>>亿图项目管理软件


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69944215/viewspace-2658122/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-07

  • 博文量
    73
  • 访问量
    53313