ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 5G还未开始,6G已在路上,未来AI技术或超越人脑

5G还未开始,6G已在路上,未来AI技术或超越人脑

原创 人工智能 作者:OCR1识别技术 时间:2019-08-12 21:22:30 0 删除 编辑

2019 年热度话题“5G”,据新闻报道一众国家都在积极进行5G建设。可喜的是,中国工信部也在6月6日下发5G商用牌照,当然不过截止到现在,中国的大部分地区其实还未用上5G。但即便如此并不影响,6G已经开始上路,甚至有消息称,在未来的人工智能里,AI技术或将超越人脑的能力! 根据纽约期刊,未来 6G 将很有可能会实现远程访问人类的大脑的功能。这一举动,那些繁复错杂的工作都可以由人工智能代替完成,从而不再需要人脑计算。

比如,以无人机为例,在 5G 的时代中可能通过 5G 网络能实现人为远程操控无人机,那么可想而知到了 6G 时代,这些操控的功能便完全可以交给 AI 完成。这对于科技发展来说,将是颠覆性的存在。在比如如今 AI 技术 OCR 识别, 它可是实用型技术的代表,通过识别软件将图像中的信息提取或文字转换文本格式,或者解决除错和利用辅助信息提高识别的正确率。

OCR 识别的工作原理:

1 、图像输入:首先是对采集所要识别的图像,可以是名片、证件、车牌、VIN码、公文、文档等等,然后将图像输入到识别核心区域。

2 、字符切割:需要对字符定位和字符切割,定位出字符串的边界或者边框,然后分别对字符串进行单个切割,单个分割出来的字符再做识别。

3 、字符特征提取:提取需要的字符特征,为后面的识别提供依据。

OCR 识别应用行业已经扩大到生活的方方面面,随处可见。为工作人员解决繁琐的工作,解决人工手动输入的问题 ,提高用户的体验感。就如5G即将到来的期待,OCR识别紧随人工智能的快速步伐超越传统,赶超未来。文章的最后,那么在你看来,6G会对生活带来哪些改变呢?尽可期待OCR识别在6G的时代,同样不可或缺。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69944153/viewspace-2653464/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-06

  • 博文量
    2
  • 访问量
    616