ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 那些让你不爽的互联网产品:你误会它们了

那些让你不爽的互联网产品:你误会它们了

原创 人工智能 作者:OCR1识别技术 时间:2019-08-11 21:15:12 0 删除 编辑

有一些互联网产品,经常被你用起来非常不爽,感觉明明可以做的更顺畅但非要为难用户,每当遇到这样的产品你一定就会想要吐槽产品经理猪一样的脑子。实际上呢,有一些竟然是故意设计成这样的,背后的目的居然是为了让你提高产品的体验度。今日就有吐槽滴滴的语音打车,在滴滴刚刚上线不久的时候,它的 APP 是支持语音叫车的,这个就让很多用户纳闷了。然而背后的用心是 没有了这些最核心数据,滴滴很难从数据的角度优化其系统从而全局改进其整体的调度算法,整体打车的效率可能会降低。这样的操作就从结构化上得不到数据。这也是滴滴语音打车的核心。

另外一个例子就来说说移动端 OCR 识别,是基于移动平台的证件识别应用程序,可支持 Android iOS 等多种主流移动操作系统。首先得通过拍照界面,指导用户拍出合格证件图像。然后使用文字识别( OCR )技术扫描拍照图片,自动提取证件上的信息包括证件上的头像。同时,也可以根据用户需求定制开发其他类型证照。并且提供 Android 开发 JAR 包。这样的互联网移动端产品就大大的方便了用户对证件上的信息采集。

再来看另一个例子,很多 APP 上需要注册会员,这个在互联网产品中注册流程最繁琐、最麻烦的产品之一。手动输入的问题,注册会员信息,这些繁琐头疼的问题在遇到 OCR 证件识别就快快的被搞定,只需要轻松的拍照识别,移动端并可支持离线识别。

现在互联网行业,金融、银行和访客管理系统上等等都有添加 OCR 证件识别,这不仅仅解决了手动输入,增加用户体验度。别误会,这样的产品绝对不会是添加麻烦,而是互联网下优质产品,值得推荐和使用。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69944153/viewspace-2653347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-06

  • 博文量
    2
  • 访问量
    616