ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ocr文字识别技术

ocr文字识别技术

原创 Linux操作系统 作者:RUIxiansen 时间:2019-11-29 10:37:34 0 删除 编辑

信息化时代,档案数字化已成为档案工作的重中之重,纸质档案扫描工作在各地如火如荼地进行。然而,扫描所产生的电子档案实际上只是以图像形式存在的文件,而非真正意义上的文本文件,也就是说,计算机只认识档案的外表,却不认识其内在文字,用户通过计算机看到档案的原貌,却不能对其中的内容进行引用、检索等操作,这无疑,对将来的电子档案利用工作造成了很大不便。考虑到档案用户的利用需求,若要得到文本形态的电子档案,使档案数字化工作更加有效、更加彻底,就要应用OCR识别技术。 应用背景 场景1 数据量大,录入繁琐。比如旅行社,银行,保险等等,都存在着大量的票单录入工作,费人费力不说,录入的错误率也是让人头痛的问题。 场景2 信息采集,证件识别。比如网吧,海关,民航等等,根据国家相关规定,这些行业都需要对客户的证件进行信息采集和识别,而各行各业需要处理的证件种类繁多,并且早前的简单登记已不符合现实需要了。 技术简介 新型的可快速识别图片文字的技术——OCR(光学字符识别)应运而生。那到底OCR是个怎样的技术呢,下面我们就来简单介绍下。OCR即针对印刷体字符,采用光学的方式将纸质文档中的文字转换成为黑白点阵的图像文件,并通过识别软件将图像中的文字转换成文本格式,供文字处理软件进一步编辑加工的技术。说来绕口,通俗来讲就是讲将扫描来的图片中的文字转化成可编辑的文本。由于移动互联网快速普及,现在很多场景都可以用到OCR识别了,比如旅游业会用到护照、港澳通行证等的识别,互联网金融行业基本都会用到身份证、银行卡、驾驶证等的OCR识别,还有保险业、电商、移动支付等基本都会用到各种卡证类的OCR识别,简化操作流程等。 不仅仅能识别银行卡,像名片,二代身份证,护照,文档,车牌,机动车VIN码神马的都不在话下,说到这里,向各位展示下我们家文通科技强大的技术力量吧。 我们的OCR识别引擎不仅可以应用到Android,iOS移动设备上,还可以部署在识别服务器上,可支持Linux 32/64位操作系统、Windows 32位/64位操作系统,可供微信公众号等web端界面调用。 考虑到各行业的应用场景有所差异,我们也有加持硬件的产品,买来即用,方便快捷。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69944133/viewspace-2666152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-07

  • 博文量
    36
  • 访问量
    14220