ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > OCR识别技术—财务报表识别(2)

OCR识别技术—财务报表识别(2)

原创 Java 作者:RUIxiansen 时间:2019-11-26 18:45:06 0 删除 编辑

财务报表又叫会计报表,包含:资产负债表、利润表(或称损益表)、现金流量表三表,可以直观的反应一个企业当期的经营状况。
国家为了鼓励中小微企业的发展,提倡金融机构加大中小微企业贷款的扶持力度。各个金融机构逐渐在完善信贷流程,加速信息化发展。
金融机构在对企业信贷审批过程中,财报作为直观反映企业经营状况的依据,传统的财报数据分析为人工审阅模式,效率低下且容易出错,严重降慢了信贷审批速度,阻碍了信审信息化的发展。随着OCR识别产品在金融行业的成熟应用,财务报表OCR自动录入逐渐被各大金融机构提上日程。
中安财报影像识别系统是北京中安未来公司根据财务报表特征研发的一套OCR识别系统。实现资产负债表、现金流量表、利润表三表的自动分类识别,提供HTTP接口,可以返回XML或JSON,供第三方业务系统集成调用,支持Windows、Liunx系统部署。
功能特点:
支持JPG、pdf报表文件的识别,输出XML和JSON识别结果文件。
支持财务报表三表的自动分类。
支持财务报表科目字典匹配。
支持过滤红章的干扰。
支持有表格线报表的自动分析,支持框线的修补。

支持无表格内线报表的分析与识别。
支持有复杂表头报表的识别。
支持左右表和上下表的识别。
内置财务勾稽公式,当不满足公式时,标红显示。(内嵌了现有已知公式)
支持续表的识别,两张图像对应同一表格时,识别结果输出在一个XML中。
支持Windows或Linux平台部署;
提供http标准接口

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69944133/viewspace-2665793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-07

  • 博文量
    36
  • 访问量
    14216