ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > TH-OCR文字识别技术

TH-OCR文字识别技术

原创 Java 作者:RUIxiansen 时间:2019-11-19 18:24:00 0 删除 编辑

随着信息流技术、多媒体技术的飞速发展,以图像、声音和视频为主的多媒体信息迅速成为信息交流和服务的主流,互联网上的页面也逐渐加入了图像、视频等样式的文字信息,多元化的发展丰富了人们的生活,但同时也给需要获取文字信息的政府和电视台等行业的工作者们带来了一系列的难题,如何监控哪些网页中的图片、视频、广告等出现的文字,并且将文字转换成可编辑的文本呢?

 

如何快速从视频、图片里提取文字,整理资料一直是媒体朋友工作的难题。而目前这一问题已经被OCR文字识别技术解决,TH-OCR文字识别产品,它的出现解决了目前OCR产品对于视频文字无法识别的问题,省却了重新输入文字的麻烦。

文字识别不仅支持TIFF、JPEG、PNG、BMP格式图像的读取,而且还支持avi、rmvb、rm、MP4等视频格式,可以识别纯英文,简繁体中文等视频图像,另外还能对视频图像字幕进行自动版面分析,获取识别字符在原文中的位置和大小信息,并对指定区域的识别,OCR文字识别的开发语言也多种多样,VC、VB、JAVA、DEPHI等都可以支持中安未来文字识别产品。

随着技术的进步,OCR技术也在不断发展,我们相信,在IT时代,文字识别产品的出现,会满足不同行业对文字识别的需求。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69944133/viewspace-2664857/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 财务报表识别
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-07

  • 博文量
    34
  • 访问量
    13433