ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > IDC机房之UPS

IDC机房之UPS

网络通信/物联网 作者:上海地面通 时间:2019-10-14 13:27:46 0 删除 编辑

进入2019年,市场应用和需求的日益更新和发展,对网络甚至服务器托管的要求、数量和规模与日俱增,机房各方面的条件是所有用户考虑的范围,比如1、机房的供电设备,一旦发生断电的情况,如何挽救;2、UPS;3、空调设备,是否恒温;4、消防;5、安保监控。这些系统和设备能为计算机系统及各单位网络运行,数据安全提供了必要和可靠的保障。

今天就来说下UPS-全称UPS机房动力环境综合监控系统,它是机房用电稳定和安全的保障,选对牌子和质量,才能给机房的全天候用电给与保障,所以在选配机房ups电源时,要考虑因素哪几点呢?

1、 实际负载容量

它是决定电源容量大小的最重要因素,它的输出能力必须达到或超过负载需要才能保证正常供电。

2、 负载的类型

不同类型的负载,其有功功率和无功功率的比例不同,但UPS需向负载同时提供足够的有功功率和无功功率,则实际输出能力受负载类型所限制。

3、UPS电源容量使用率

4、环境条件

1).UPS主机和蓄电池的工作环境应该避免阳光直接照射,并且远离其他辐射热源,清洁、阴凉、干燥、通风,避免有害灰尘。

2).UPS主机对环境温度要求可以工作在0℃-30℃范围,但UPS蓄电池对环境温度要求较高,UPS蓄电池要求的标准环境温度为25℃,最好不要超出15℃-30℃范围。

5、UPS的类型及实际负载能力

6、设备的潜在扩容需求

1)配置UPS容量应考虑设备今后扩容需要,留有一定余量,将来负载增加了,不至于再次购置UPS。

2)在配置UPS的输入输出配电柜时,应将线缆及空开留有一定余量,方便日后扩容。

       为了保证UPS长期稳定运行,掌握UPS是否正常工作,地面通通过UPS监控来了解UPS运行参数,包括:输入电压,输出电压、电流及频率,输出视在功率、有功功率及功率因数,负载率,功率器件温度,蓄电池放电电流及充电电流,蓄电池容量及供电后备时间,故障部位及时间记录等。能实时监测UPS的整流器、逆变器、电池、旁路、负载等工作状态与参数,通过UPS自带智能通讯接口及通讯协议,实时、全面诊断UPS运行状况,通过网络远程修改UPS设置参数。实现远程统一监控、管理,大大节约了各方面的成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69943410/viewspace-2659870/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ONAP开源社区
下一篇: 5G核心网
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-02

  • 博文量
    34
  • 访问量
    15719