ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 企业为什么要建立私有云

企业为什么要建立私有云

网络通信/物联网 作者:上海地面通 时间:2019-10-12 13:43:51 0 删除 编辑

越来越多的企业已经不将数据本地化,在逐步的往云上转移。从部署层面上说,云计算现在主要有公有云、私有云以及混合云的模式。

三种云的理解

1、 公有云: 就是很多 企业公用一个云服务器, 也就是意义上的 共享资源服务。 打个比方,你把 公有云 想象 成出租 把一间房隔成了很多个房间, 那么企业就是其中的租户之一,当企业选择停止租用时,空间将被清理并释放出来租给下个租户。

2、私有云:服务器可以是企业建立搭建的,也可以租用第三方服务器的,企业独立享用服务器,如果公有云是出租房,那么私有云就是独门独户的小别墅。可以根据用户的需求进行设置和搭配。

3、混合云:它是混合了公有云和私有云的一种解决方式,很多企业会将重要的资料放置在私有云,普通资料或者一些不重要的资料放置在公有云,两者之间可以进行数据和应用的移植。

三种云都有自己的优点和缺点,公有云价格低廉、使用快捷,能节省维护成本,刚开始创业的公司或者个人用的比较多。私有云可以根据需求定制,提供了更加安全的环境和运维设备,但是价格会比较高。混合云的优点是可以满足多样化需求,节省开支,但是在开发过程中会因为兼容等问题变得比较复杂,后期的维护也是需要花费很大的人力物力。

云计算毫无疑问是IT技术高速发展带给企业的福音,在现在这个云市场越来越成熟的时候,地面通全面推出云服务,无论您是生物制药云、金融云、游戏云、电商云,地面通都能满足企业对不用应用的部署要求,为您提供一站式服务,稳定、高效、安全的云架构,让应用变得更加敏捷、弹性,更能促进企业企业的变更。上海地面通信息网络股份有限公司是一家经上海市通信管理局授权认可的,专业从事互联网专线接入、云计算服务、IDC服务器托管及电信数据通信业务等服务的高新技术企业。公司2017年完成了在新三板的挂牌,目前也是一家受证监会监管的,深受客户信赖的公众公司。24年来,地面通作为一家二级电信运营商,始终秉承企业互联网管家的理念,以为中小企业提供优质的信息化服务为己任,不断投入技术研发及提升服务质量,目前已为上海地区上千家企业客户提供区别于三大运营商的优质服务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69943410/viewspace-2659679/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 5G改变生活
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-02

  • 博文量
    34
  • 访问量
    14336