ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 网络安全领域的重要性

网络安全领域的重要性

原创 网络安全 作者:上海地面通 时间:2019-09-11 17:10:08 0 删除 编辑

        现代社会科技技术日益发展,信息互联网连接万物,生活中的方方面面都离不开网络。在全国网信工作会议的讲话中有一句话,“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”很想想象如果您现在在生活和工作中没有网络,那会是多么恐怖的事情,没有网络,信息就不能及时传递,沟通变得缓慢,很多需要通过网络处理的数据,信息都无法处理,马路上的红绿灯无法正常显示,银行交易不能正常进行,金融证券公司无法开市,游戏公司服务器无法登陆,不得不夸张的说没有网络,整个社会运行将会瘫痪。

        党的十八以来,各行各业都在大力推进信息化、数字化,传统产业与互联网融合,传统行业与互联网交织,电子政务、电子商务、大数据云计算、手机移动支付等等,使我们国家成为互联网应用大国。互联网是把双刃剑,方便快捷的同时,网络安全领域的潜在威胁也日益增加。小到网络电信诈骗,大到病毒木马攻击,网络的开放性和共享性容易使它受到外界的攻击与破坏,网络信息的各种入侵行为和方位活动接踵而至,信息的安全保密性受到严重影响,因此,网络安全问题已经成为世界各国政策、企业及广大网络用户最关心的问题之一。

        加强网络安全不能一味防御,要主动出击。从科技创新入手,增强核心科技能力,既提高了网络安全又提升了科技能力,才能使我们牢牢的掌握网络安全的主动权。唯有将网络安全放在网络发展的首位,将应用与防御并重,才能从网络大国变为网络强国。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69943410/viewspace-2656788/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 5G态势解读
下一篇: 了解DDoS攻击
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-02

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3475