ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大学生适合学云计算吗?

大学生适合学云计算吗?

原创 Linux操作系统 作者:andy888 时间:2019-08-22 14:25:37 0 删除 编辑

大学生适合学云计算吗?

云计算是一种基于互联网的计算方式,要实现云计算则需要一整套的技术架构去实施,包括网络、服务器、存储、虚拟化等等。

云计算目前分为公有云和私有云。两者的区别只是提供的服务的对象不同,一个是企业内部使用,一个则是面向公众。

基础 大学生学习云计算 Linux 基础和网络基础,包括基本命令的使用, Linux 系统的基本结构原理,系统管理,磁盘管理, raid 阵列,常见的故障拍错 , 系统性能的监控调优,网络方面除了学好网络基本原理还要深入 tcp/ip http 等;

深入,基本的服务的搭建和配置,例如Apache nginx bind DHCP FTP 等,还有 shell 脚本一定要会,有能力一定要学 Python

进阶,一些集群的搭建,负载均衡,高可用, 数据库,常见的自动化运维工具和监控的使用等,集群高可用比如 lvs,keepalived,heartbeat,brdb,memcached, 然后 MySQL 数据库一定要会,常见的 MySQL 集群什么的也要会,自动化运维工具有: puppet,ansible,saltstack ,监控工具有: zabbix,nagios

高级,就是虚拟化技术,比如VMware,xvm,xen ,还有目前非常火的 docker 可以试试。

至于 大学生是否适合 学习 云计算 我想已经很明确了,云计算适合零基础,所以大学生学习云计算在合适不过了,不想学编程,不想掉头发,就选云计算。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942977/viewspace-2654585/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
菇凉说互联网是一个分享最新互联网资讯、技术、趣闻的平台。

注册时间:2019-08-01

  • 博文量
    35
  • 访问量
    14102