ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 5G真的有那么好吗?4G+5G多网聚合才是最佳解答

5G真的有那么好吗?4G+5G多网聚合才是最佳解答

原创 IT职场 作者:科技小白在努力 时间:2020-07-17 18:56:06 0 删除 编辑

5G自去年以来就一直是热门话题,国内5G的建设也在如火如荼地进行着。关于5G的宣传想必大家也看得很多了,很多关于5G的理论与5G未来的应用也被大量地报道,让人们对5G充满了期待。但就目前情况来看,5G实际值与理论值落差还是比较大,如果单纯以理论值来作为商业决策则是谬误,就现在的情形,用5G与4G共同使用,互相配合,互相补充,才会是最佳状态。

众所周知,5G 的技术有三大特性:高速率、低延迟、大连结。在高速率部分,根据5G对峰值速率要求,要达到下载20Gbps、上传10Gpbs,但目前5G技术的手机产品只达到下载7.1Gbps、上传1Gpbs的速度,跟理论值还是有一段差距,但也已经强很多。

在低延迟跟大连结部分则是还无法达成的目标,其实高速率跟低延迟是相冲突的,因为低延迟要求的是要有99.999%的成功传送可靠度,但要兼顾低延迟加高可靠度,换言之,就是要降低速度,降低频谱的使用效率。

在大连结部分,根据5G目标,每平方公里要涵盖100万个装置,同时99%的封包要在10秒内成功传输,但是现在多数的海量机器类通信(大规模物联网),不管每日传送次数跟数据大小,都远达不到每平方公里100万个连结的要求。

目前解决之道,应该是用5G与4G双连结,提高速度并扩大连接装置数目。

中兴新支点实时推出聚合路由器,完美地将5G与4G优点双连结,可彻底解决4G和5G平滑演进升级的接入问题,提升传输速率并尽可能扩大连接数目,且同时保障网络稳定。

新支点B4G+ 5G的多卡聚合路由器,有别于普通路由器的是:它能够插多张4G卡与单张5G卡(当5G网络不存在时自动切换成4G/3G/2G),并且每张卡都同时工作,可对外提供稳定的无线网络,提高带宽,增强稳定性。能够在网络很差的时候提供稳定的通信保障,进行高质量的视频直播、视频回传、点对点通信等。

中兴新支点聚合路由器首创了多链路聚合传输架构,不仅填补了国内弱网聚合图传技术的空白,同时增加了5G模块,也是5G产业链的重要组成部分,是基础通讯保障的核心技术。在未来4G与5G长期共存的环境下,新支点聚合路由器在各个领域中就可以很好地提供技术服务,将4G与5G结合,打造一个高带宽高稳定地网络环境,在5G还未稳定的时候,给大家带来5G网速的体验。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942850/viewspace-2705326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-31

  • 博文量
    35
  • 访问量
    15531