ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 什么是聚合路由器?主要运用在哪些方面?

什么是聚合路由器?主要运用在哪些方面?

原创 IT职场 作者:科技小白在努力 时间:2020-07-16 18:05:11 0 删除 编辑

路由器是一种很常见的网络通信设备,对于大家来说都很熟悉了。但最近市面上出现了一种聚合路由器,想必大家都没怎么听说过吧!虽然说聚合路由器也叫路由器,但跟普通的家庭用路由器还是有很大差别的。这样一说,大家是不是好奇心被勾起来了呢?什么是聚合路由器?又有什么用呢?

首先我们来解答第一个问题,什么是聚合路由器呢?

简单来说,聚合路由器就是通过带宽聚合技术,可以聚合多条通信链路,即将多张数据卡的数据流量聚合成一起,拓宽网络通道,即可提供高带宽高稳定的网络。以获得国家技术发明二等奖的新支点聚合路由器为例,主要有以下特性:支持多达6条2G/3G/4G传输链路聚合;支持构建点对点安全传输链路;支持350km/h高速移动接入,工业级可靠;无需施工布线,内置天线及电池,开机通电5秒就能使用,可连续工作8小时。

新支点聚合路由器是一款工业级无线多链路带宽聚合路由器,性能肯定是比普通的家用路由器高的,价格自然也是偏贵一些,用在家庭、企业用来上网那就是大材小用了。那这样的聚合路由器一般使用在哪些地方呢?大家不妨大胆猜测一下?

新支点聚合路由器主要用于以下三个场景:

一、现场应急指挥救援网络

应急救援中指挥车视频会议、布控箱的视频会议、单兵执法的视频传输等视频图像传输,新支点聚合路由器可提供应急救援现场需要的稳定、流畅、安全的视频传输网络。

二、应急车辆点对点通信

在应急指挥场景中,应急车辆开出后,需要车辆与车辆之间能够互相通信,特别是能够进行稳定流畅的视频会商。目前应急车辆采用的大多数是卫星通信或者单卡的4G传输来解决点对点的视频传输问题,存在着较大的公网传输安全性低、专网覆盖范围有限和卫星链路带宽窄的问题,视频会商效果很难让人满意。可以把新支点聚合路由器装配于应急车辆上,可建立车辆之间点对点传输,实现任意车辆间互相“可见”的效果。

三、无人机/直升机巡检图传网络

随着无人机的兴起,无人机的优异性能被发掘,目前无人机已广泛用于森林防火巡检、电力线路巡检、应急通讯抢通等领域。但无人机图传方案多数只能用于本地图传显示,那这样的功能显然是无法达到巡检的效果的。此时就可以讲新支点聚合路由器装配在无人机机体或者地面站,可构建无人机、地面站、远程指挥中心之间的稳定可靠的视频图像数据回传链路,实现无人机拍摄的视频实时回传到指挥中心,让远程指挥中心无需到达现场也可以准确判断现场情况,下达操作指令。

聚合路由器被频繁地提起,自然是有它的特别之处的,在大家还在纠结什么是聚合路由器的时候早已被广泛用于各行各业中,虽然目前人们接触的不多,但随着互联网的高速发展,无线网络会更加无处不在,人们对网络的需求会越来越大,对带宽的要求也越来越高了,而流量费用也越来越便宜,聚合路由器会越来越成熟,相信不久将来,聚合路由器会遍布于普通人的生活各角落。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942850/viewspace-2705063/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-31

  • 博文量
    35
  • 访问量
    15531