ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 为什么新支点聚合路由器具有高稳定性?

为什么新支点聚合路由器具有高稳定性?

原创 IT生活 作者:科技小白在努力 时间:2020-06-23 18:06:49 0 删除 编辑

关于中兴新支点聚合路由器,上次小编跟大家说了其高通行量的特点及原理,不知道大家对聚合路由器是否有了一个新的认识?接下来小编要说的是新支点聚合路由器高稳定性的特点及原理,还有就是大家普遍关心的:为什么拥有这么好的性能却是低成本?

首先,咱们来说说高稳定性。

新支点聚合路由器是由传统的单链路通信道扩展为多链路通信道聚合传输,通过实时监测算法,让数据包按照规则分散到各个链路中传输,因而可以为应急通讯稳定提供更好的稳定性。

根据采取可靠传输机制与实时监测算法,前端无需等待后端信息反馈,因此某个链路的瞬时抖动可以在5毫秒内被检测发现,前端传送的数据可以对链路进行更好的优选和负载配置,从而有效规避数据盲发导致的链路拥塞,限度利用所有可用信道,形成稳定的通信链路。新支点聚合路由器使用的带宽聚合技术,还可以提供前向纠错机制,通过配置合理的冗余包对不可抗丢包进行后端还原,进一步减少可能的数据丢包,进一步提升稳定性。

简单点来说,即带宽叠加技术的采用,可以极大的提高数据传输的稳定性。例如,当聚合路由器某一条链路通道出现故障,或者是某一张运营商的数据卡信号质量不佳甚至是没有信号,抖动较大的时候,路由可以智能调整,数据包可以从其他的链路通道正常转发,即保证业务不中断。

对于应急通讯来说,应急车在户外快速移动时,运营商的网络信号波动会比较大,这一点大家在坐车时玩手机就会很明显的体验到,新支点聚合路由器就是在这样的环境下,仍然提供高稳定性的大范围网络覆盖,保障通信不受影响。

那么,应该很贵吧?相对于同等通讯量和稳定性的卫星通讯,使用新支点聚合路由器供网的成本约为后者的百分之一,而且安装也方便,仅仅需要通电查数据卡就完成组网,安装成本也较其他的一些方案有着较为明显的成本优势。从一些电商平台搜索来看,聚合路由器的品牌有很多,价格几千到几万不等,奈何囊中羞涩,小编没有购买回来进行测评,大家有需要的可以去做更多的测评了解哦~


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942850/viewspace-2700328/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-31

  • 博文量
    35
  • 访问量
    15148