ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 80后粉丝,无户口无房,干测试的我未来的路要怎么走

80后粉丝,无户口无房,干测试的我未来的路要怎么走

原创 IT职场 作者:testingbang 时间:2021-01-05 10:30:54 0 删除 编辑

我的感受

当你心态好的时候,其实也就那样,不会太纠结,随遇而安,享受当下;但当你心态不是那么好的时候, 比如像我,其实也不是不好,就是看不到未来,所以就会有很多想法,其实这个粉丝问的问题也是我们绝大多数人在思考的问题。


户口

这个真的没办法,尤其对于像我一样的80后,要么有关系可以搞定户口,要么就是能积分落户( 【挨踢脱口秀】积分落户,难?亲身经历的采坑记)。尤其是大城市的户口更是难上加难,就像上次我说的,完全是凭熬。


所以,就户口而言,我真心觉得没必要在大城市挣扎,现在很多二三线城市发展也是不错的,虽然工资不高,但很多落户政策以及生活环境要好很多。 我们也要适时的抛弃旧观念了。 包括我的很多学员从北上广离开回到老家所在的省市现在发展都不错,买房的买房,落户的落户,结婚的结婚,虽然挣得少了点但生活质量上来了。 尤其经过疫情这事儿,我想我们应该是去改变思想了


房子

如果想完全靠自己在大城市买个像样的房子,那基本不可能,大部分都是家里资助的,当然除非你家里确实比较富裕,不然对于大部分工薪家庭来说确实是一笔很大的费用。 而且房子这个问题真心不是最重要的,你想,买了房子那户口呢?没有户口照样扯淡,将来上学啥的都是麻烦事儿,有那买房的钱不如好好盘算下万全之策呢。


未来之路

这世上能成大功的人还是低概率的,绝大部分人都会是较为普通的生活,所以我们也要适当的放下心态, 接受平凡其实也是一种不平凡 ,当然,这里我并不是说让大家安逸啥也不奋斗,瞎过。 该奋斗的还是要奋斗,该努力的还是要努力,该学习的还是要学习,毕竟你要生活要挣钱。只是我们可能要改变思路,中国之大总会有我们能够生活的地方,退一步海阔天空未尝不是一件好事。


不过,最后友情提示,随着未来的发展,二三线城市的竞争也会加剧,所以不论在哪里,身在IT行业的我们学习那肯定是一条无法改变的事儿了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942496/viewspace-2747459/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号:测试帮日记 QQ群:229390571

注册时间:2019-07-27

  • 博文量
    245
  • 访问量
    180355