ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 在职场中消失的中年人:35岁找工作屡遭拒,每月只敢花2500

在职场中消失的中年人:35岁找工作屡遭拒,每月只敢花2500

原创 IT职场 作者:testingbang 时间:2020-12-29 22:43:41 0 删除 编辑

01 老调重弹?中年职场危机越演越烈

随着85后进入到“中年”领域,这一年从热门综艺到影视剧作,都越来越关注中年职场危机。有人说,这个话题每隔一段时间就会被翻出来,已经是老生常谈了。但其实从这两年的热度看来,这种情况正在愈演愈烈。

35岁仿佛一个职场的闸口,一刀切断了很多中年职场人的资源和选择,就连公务员考试,都要限定在35周岁。一位网友就吐槽自己的经历,他曾经在外企就职,出差公款周游世界,如今只能窝在城中村翻招聘广告,还屡屡被拒之门外,每月只出不进,消费只能控制在2500块钱。

中年职场危机最早出现在互联网行业。作为新兴业态,互联网行业发展迅猛,为此需要更多年轻、有活力、有闯劲儿,最重要是能挺住“996”的年轻人。毕竟,只有超强爆发力的起步,才能赶超对手。

而一旦人过中年,无论有多么丰富的经验,多么出众的能力,都无法掩盖生活负担和体能不够的弱势,因此没有企业愿意为这种无法逆转的弱势买单,他们更愿意面向全球名校招聘尖端人才,付出同样的薪水得到更顽强的生命力。也正因为这样,年轻人才变成了国际互联网行业的标配。

尽管很多中年离职的人还是会选择继续求职,但是简历递出去,却大多石沉大海。从底层做起他们不甘心,往高层上看人家说了“这个岗位不招35岁以上”,偶尔得到面试的机会,公司又希望能降低薪酬预期,或者希望能带资进组。如果都没有,那么一句“不好意思”算是客气了。

也有人从中总结了一些经验,比如应该从年轻的时候就锻炼身体,不断地获取新知识,减少无效社交,做好职业规划等等。如果当年能够意识到这些,也许就有机会躲过中年职场危机。

02 中年职场危机是普遍存在的吗?看完这些新闻和数据,你就明白了

此前工人日报分析认为,35岁的职场焦虑不可避免。首先,身体机能的下降是不可违背的自然规律,也衍生出工作经历的不足,和对高轻度工作的不适应等问题。与此同时,信息更新速度不断加快,35+的年纪,学习能力也开始逐渐下降,这些现实问题都是真实存在的。

就在今年4月,山东齐鲁人才网通过2万份样本比对分析,更加直观地展现了中年职场危机的存在。基于2020年春季招聘数据的调查显示,30岁以上求职者高达62.68%,而其中,占比最高的年龄段为30到34岁,为29.26%。

图片

与此同时,在对山东省30岁以上离职岗位的统计调查和排位显示,工勤技能类最高,达47.67%;财务行政排第二,为25.04%;管理层第三为18.61%;专业技术第四为5.09%。中高层的管理人员相对较少,仅为3.22%和0.37%。

图片

30岁以上再就业的难度也在不断增大。调查数据显示,中年职场人离职后超过60%的人一个多月才能重新就业,再就业周期在一个月到三个月的占比为49.67%;三个月到半年的占10.32%;更为艰难的3.67%的离职中年人,要超过半年以上才能实现再就业。而能实现一周到半个月左右短期时间就能再就业的仅为14.18%。

图片

这些数据看着扎心,但是却都是真实的。无论从个人能力,还是从行业变革,都不可否认中年职场危机确实是普遍存在的。

03 在了解职场危机之后,懂得这三条,能让你的职场路走得更好

那么,我们应该怎样做,才能避免遭遇中年职场危机呢?

1.即将毕业的应届生,在选择第一份工作的时候,千万切记不要跟风

很多应届毕业生不重视第一份工作,认为这是对社会的试水,于是就跟风一样地奔着某些大厂而去。其实,这就大错特错了。

大学毕业的第一份工作很重要,这段工作经历以后是要写进个人档案第一行的,代表着职场起点的高度,和你走向社会的起步能力。一定要谨慎且耐心地做出选择,不要撒大网递简历,也不要看别人都扎堆在哪个热门公司,或者学校集中推荐了哪些单位,就盲目跟风。如果这样,只会让自己找不到正确的方向,迷失在求职的大队伍里。

2.应届生在选择工作的时候,要综合考虑自己的兴趣、爱好以及家人的态度

应届毕业生的工作选择是确定以后人生方向的重要起点,这里要统筹考虑自己的兴趣、爱好,就算不是热爱,起码也要保证做得舒服顺手。如果每天抱着一种怨恨死磕的态度去工作,怎么想也不会收获太好的结果。

其次,也要考虑家人的态度。所谓过来人的经验有时候是有一定道理的,不一定完全遵从,但是要理性地去对比,衡量利弊。毕竟,作为已经参与社会厮杀的家人,通过各种或明或暗的渠道,总能获取到你触及不到的深层次的企业咨询。而这些讯息,往往有助于我们更清醒地认识择业对象的真实情况。

3.即将毕业的应届生在开始实习之前,一定要对自己的职业生涯有一个规划

应届生的毕业实习不是简单的一张实习鉴定,很多优秀的人才都是在实习期展露头角的。如果起步就拉开差距,那么彻底甩开距离只需要一年的时间。

所以,实习之前,就要对自己的职业生涯有一个大概的规划。这个规划可以很宏观,也可以是基本框架, 但是总体的方向和节奏一定要掌握好,然后有计划,有方向,有目标地去确定实习对象和实习内容。建立目标导向,才能走得更稳、更远。也只有这样,才能在实习的时候及时发现自己的职场优势和能力,并着重培养和提升自己。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942496/viewspace-2746401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号:测试帮日记 QQ群:229390571

注册时间:2019-07-27

  • 博文量
    245
  • 访问量
    180893