ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 6成上班族存够10万才敢裸辞,现实多扎心,看辞职态度就够了!

6成上班族存够10万才敢裸辞,现实多扎心,看辞职态度就够了!

原创 IT职场 作者:testingbang 时间:2020-12-01 09:53:49 0 删除 编辑

01


就在头几天,一个“6成上班族存款10万才敢裸辞”的话题,登上了热搜。

这一观点,来自于《2020年职场人裸辞现状调研报告》。在这份报告里,32.5%的人表示,至少要有10万块在手,才敢裸辞。

这个百分比是否准确,暂且不论,但裸辞需要10万才有勇气,不得不说太过于真实。

多少人整天抱着上班如上坟的心情,日复一日,两点一线。

想要辞职,想要给自己放松一下,可是却丝毫不敢,只因为自己口袋里空空,一旦辞职了,似乎连生活费、房租钱从哪里来都不知道。

我在做咨询的时候,经常会有人问我:现在做得不开心,能不能够直接辞职走人?

其实当他们问我这个问题的时候,自己就已经有了答案,如果因为不开心,就敢裸辞,怎么还会有如此的疑问呢?

而之所以不敢潇洒的裸辞,无非是口袋里没钱。

02

在《了不起的盖茨比》这本书里,有句话是这样说的:

每当你想要批评或者评价任何人的时候,你要记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有你那些优越的条件。

所以,当你作为键盘侠,讽刺别人做得不开心,依然不敢辞职的时候,想一想自己是怎样的条件,也想一想,这个社会又是何等的残酷与现实。

都说钱不是万能的,可当你要做决定的时候才知道,有钱在手,自己做出来的决定,会更加的符合自己的心意,也会更加的果断与自信。

谁不想在面对一个无能的老板,一群咄咄逼人的同事的时候选择离职,可是离职了吃什么成了最大的问题。

没有人会帮忙解决这些问题, 所有人只会劝你离职,却不告诉你,离职之后,怎样才能够让自己没有后顾之忧

03

就在这份报告里,还有一个数据说的是入职一年后,月光族的占比就从38%锐减至15%。

这表明 经过了社会的洗礼,他们才知道现实的残酷,不再认为钱是什么身外之物,而是自己赖以生存的必备资源

在有限的资源面前,自己能做的,或许就是不再超前消费,而是懂得省着点花。

在《西虹市首富》这部电影里,观影者有这样一句扎心的评价:夏竹喜欢的向来不是钱,但打动她的,却是无数金钱支撑起来的浪漫。

什么是现实?这才是现实。

没钱的时候,现实就会摆在你的面前,告诉你,没有钱是件非常痛苦的事情。

于是,为了能够让自己不是那么的痛苦,忍受上班的痛苦,也就成了一种迫不得已的选择。

人人都想要追求更好的生活,可现实是,做到月入1万,都不是一件容易的事情。

所以也不要在看到网上那些资讯,就整天想入非非,觉得自己裸辞了,是一件多么了不起的事情。

现实是, 能够忍受眼前的苦,能够为了自己生活得更好,而选择暂时委屈自己,或许才是一条更长远的出路


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942496/viewspace-2738372/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号:测试帮日记 QQ群:229390571

注册时间:2019-07-27

  • 博文量
    245
  • 访问量
    180899