ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > jmeter学习指南之测试计划详解

jmeter学习指南之测试计划详解

原创 移动测试 作者:testingbang 时间:2019-08-18 12:50:37 0 删除 编辑

est Plan (测试计划):

用来描述一个性能/接口测试脚本和场景设计,包含与本次测试所有相关的功能。也就是说,使用jmeter进行测试的所有内容都是于基于一个测试计划的。

下面我们看看一个测试计划都有哪些配置项?



1、测试计划名称和注释: 整个测试脚本保存的名称,和对该测试计划的注释,可以自定义,最好能表达脚本的意义。

2、用户定义的变量: 在测试计划上可以添加用户定义的变量,相当于是全局变量。一般添加一些系统常用的配置。如果测试过程中想切换环境,切换配置, 一般不建议在测试计划上添加变量,因为不方便启用和禁用,一般是直接添加用户自定义变量组件 。如下所示:



3、独立运行每个线程组:  用于控制测试计划中的多个线程组的执行顺序。不勾选时,默认各线程组并行、随机执行。如上图,线程组1和线程组2的线程是并行执行的,执行过程线程的执行顺序是不可预料的。

如果勾选了独立运行每个线程组,可以保证线程组1的执行一定在线程组2之前,线程组1执行完毕,才会执行线程组2,即顺序执行各线程组。

补充说明:

线程组中的取样器的执行顺序: 默认是从上到下执行 。交替控制器、随机控制器、随机顺序控制器和循环控制器等可以改变取样器的执行顺序。

4、Run tearDown Thread Groups after shutdown of main threads: 当线程组停止运行时仍继续运行tearDown线程组,该选项结合线程组的执行配置使用,如下图所示,一般很少用到,了解即可。



5、函数测试模式(Functional Testing):

如果选中了此选项,同时监听组件如“查看结果树”配置了保存到一个文件中,那么jmeter会将每次的请求结果保存到文件中。一般不建议勾选。


6、Add directory or jar to classpath:

添加文件或jar包,此功能最常用于调用外部jar包。当脚本需要调用外部的java文件或jar包时,可以把jar包路径添加到这里,然后在beanshell中直接import进来,并调用jar包中的方法。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942496/viewspace-2654039/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号:测试帮日记 QQ群:229390571

注册时间:2019-07-27

  • 博文量
    172
  • 访问量
    68113