ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > 性能测试工具JMeter的安装及环境配置--Windows和Linux

性能测试工具JMeter的安装及环境配置--Windows和Linux

原创 移动测试 作者:testingbang 时间:2019-08-18 09:35:56 0 删除 编辑

一、搭建jmeter环境

本文介绍Windows和Linux平台下JMeter的安装及环境配置。


1、先说一下前提条件:


jmeter是纯java开发的工具,所以要有java环境,至于如何搭建java环境?点击这里


2、主要两步骤:


jmeter环境搭建比较简单,就两步,先下载解压,后配置环境变量。


最后使用jmeter -v 查看版本号来验证是否配置成功。


二、windows平台搭建jmeter环境

话不多说,直接上图:

上图已经很详细了,不再过多解释了。


三、Linux平台搭建jmeter环境

跟上面windows的操作步骤是类似的,只需要注意两点:


1、jmeter下载包的选择


windows下载时选择zip格式,linux下载时最好选择tar.gz格式。


2、环境变量的配置


linux下环境变量文件在/etc/profile(对所有用户生效,需要使用root用户修改),


或者是~/.bash_profile(只对当前用户生效)


按需要在这两个文件中配置一次即可,具体修改内容跟windows是一样的。


修改完配置后,要使用source命令使修改生效。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942496/viewspace-2654028/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号:测试帮日记 QQ群:229390571

注册时间:2019-07-27

  • 博文量
    172
  • 访问量
    68120