很多人认为企业购买了 ,销售业绩就能提升。其实CRM系统是没办法直接带来业绩的,CRM系统的作用是帮助企业管理销售、降低销售成本,提高客户满意度,小编就前面三点来讲讲 CRM系统如何带来业绩。

辅助提升业绩

CRM虽然不能直接带来客户,但是它能够帮助销售人员管理客户数据,分析客户需求,提高客户转化率。使用CRM系统,销售人员能更准确的识别目标客户,了解哪些渠道的客户转化率更高,采用何种销售策略能更容易赢得订单……CRM系统让销售人员更加了解客户及客户需求,不仅能提高销售业绩,还能打造出强大的销售团队。

降低销售成本

使用CRM可以确确实实减少企业的销售成本:

1、降低销售管理成本:自动识别各个渠道的高质量线索、自定义销售流程、线索自动分配和流转。

2、减少商机的遗漏和丢失:CRM能够对销售人员的日程计划、工作任务、逾期跟进等情况进行提醒,有效的减少商机的丢失和销售工作的失误。

3、实现工作半自动化:通过 ,自动完成客户信息录入、整理、归类等手动工作,让销售人员有更多时间和精力用于跟进客户,完成转化。

提高客户满意度

CRM系统能够将客户数据统一储存管理,并记录客户在整个销售过程中的沟通记录、购买记录、服务记录,建立360°的客户视图。帮助销售人员深入的了解客户的需求,从而提供有针对性的服务, 。