ITPub博客

首页 > 数字化转型 > CRM > CRM系统实施中的问题有哪些?

CRM系统实施中的问题有哪些?

CRM 作者:Zoho 时间:2021-10-26 22:16:12 0 删除 编辑

企业部署CRM客户管理系统,有助于管理重要数据、统一业务流程、提高业务效率,从而实现企业的可持续发展,是企业提高竞争力的重要手段。今天小Z就整理了CRM系统实施中容易出现的问题,帮助您有效避免,提高CRM系统的成功率。
业务规划太片面
很多企业选择CRM时没有考虑企业的实际需求,也不了解业务流程中存在的问题,CRM系统自然不能发挥应用的作用。在进行规划时,企业要厘清目前的问题和需求,以及明确想要达到的目标,以及为了实现目标的决心。
选型过于随意
随便就选择一款CRM系统也是非常严重的问题。企业应该衡量市面上多款CRM产品的优势和劣势,在结合自身需求进行选型。在鱼龙混杂的市场上,找到一个有过硬的研发实力,快速响应企业的要求,能提供良好的售前、售中和售后服务的厂商,是确保CRM系统成功实施的重要保障。
没有得到企业上下支持
实施CRM系统是关系到整个企业的一件大事。如果没有得到企业上下的支持,即使投入大量成本建立CRM系统后,也会变成一个摆设。企业员工甚至非常抵触,完全不会将CRM融入到工作中。要知道,CRM可不是一个人或者一个部门就能使用起来的,CRM是一种不断发展的流程,要让所有人都意识到它的作用,才是成功使用的第一步。
与其他应用的集成
很多企业不仅仅使用CRM系统,还会配合使用其他的企业应用。但是这些应用之间没有关联性,使用时需要在多个应用间来回切换,不仅影响了工作效率,也无法实现CRM与其他企业应用系统的有效集成,这也会让CRM系统的作用大打折扣。
小Z推荐您使用Zoho CRM,不仅功能强大全面,还支持个性化定制,企业能够打造完全满足需求,得心应手的CRM系统;不仅如此,Zoho CRM强大的集成能力,不仅可以支持Zoho的45+款企业应用,还能够与第三方应用进行集成,打造企业的一体化应用平台。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942407/viewspace-2839434/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Zoho(https://www.zoho.com.cn/crm) 是企业级的操作系统,是能够满足企业办公和管理需求的一体化云平台,提供45+款SaaS软件,在全球100多个国家和地区拥有超过6000万用户,Zoho愿景:软件源自匠心,IT改变世界。用科技让工作与生活更轻松美好。

注册时间:2020-01-06

  • 博文量
    493
  • 访问量
    151961