ITPub博客

首页 > 数字化转型 > CRM > CRM系统加强医疗机构信息化建设?

CRM系统加强医疗机构信息化建设?

CRM 作者:Zoho 时间:2021-10-24 19:26:30 0 删除 编辑

一家医疗机构是否需要CRM系统呢?小编认为答案是肯定的,作为企业数字化转型的关键环节,客户关系管理是医疗机构信息化建设不可或缺的一部分。 如何借助CRM系统加强医疗机构信息化建设呢?
一、全渠道为患者提供服务
患者往往会在不同渠道了解到医疗机构,而企业并不能在各个渠道都设立业务员,因为成本大、收获小。
最好的方式是可以统一这些渠道到CRM系统中,再分配给负责的业务员。比如灵活的Zoho CRM系统可以打通企业邮箱、聊天软件、短信、呼叫中心、网站表单等渠道,来自客户的诉求信息会同步到CRM系统。举例来说客户在网站输入了自己相关的病情数据会同步到CRM系统,工作人员再与患者建立沟通,这样能极大地节约精力。
二、高效的业务流程
从患者咨询病情到康复出院中间要耗费医护人员大量的时间,想要缓解这种情况就要有规范业务流程。Zoho CRM系统能帮助医疗机构建立高效率科学严谨的业务模式,帮助患者在线完成挂号预约,患者资料数据回到CRM系统后会按照科室、主治医师等条件分配给相关的医生,这样虽然患者还没有前往医疗机构,已经完成了部分问诊的工作,为后面的工作奠定了基础。
三、跨部门协作
Zoho CRM的另一个优势是帮助医院科室医生、药房、挂号室多个部门高效协作,共享患者信息,了解服务进展情况。内置IM即时通讯工具可以让不同科室的医护人员高效沟通,在动态协作功能模块,医护人员可以随时随地分享工作中的思考,相互了解工作方式,实现业绩的不断攀升。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942407/viewspace-2838972/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Zoho(https://www.zoho.com.cn/crm) 是企业级的操作系统,是能够满足企业办公和管理需求的一体化云平台,提供45+款SaaS软件,在全球100多个国家和地区拥有超过6000万用户,Zoho愿景:软件源自匠心,IT改变世界。用科技让工作与生活更轻松美好。

注册时间:2020-01-06

  • 博文量
    494
  • 访问量
    152293