企业想要发展,客户的重要性不言而喻,因此培养和维护客户关系也是企业必须要做的。很多企业只注重产品销售,忽视了对客户的维护,导致客户流失,给企业的发展带来巨大的阻碍。通过 能帮企业提高客户转化率,获得更多销售业绩。那么,CRM系统能够起到什么作用?

1、提高销售效率

在收集到客户的详细信息以后,可以将客户数据录入到CRM系统中,并设置客户跟进计划,记录每个客户的跟进情况。销售人员后续在查看客户跟进记录时,能够及时了解客户需求,提供有针对性的服务,不错过任何商机。 还能够根据设定好的分配规则将线索自动分配给合适的销售人员,提高客户转化率。

2、AI人工智能

对于销售人员来说,定期维护客户关系是必要的。但是每个客户都要记住回访日期和时间,还要确保之间不产生冲突,要耗费非常多的时间和精力。而 可以智能提醒销售人员进行回访,并提供联系客户的最佳时间,提高沟通效率和效果。

3、移动CRM系统

打破时间地点的限制,让销售人员能够随时随地处理工作。 ,让销售工作更加灵活。销售人员在外出和旅行时也能高效地处理企业事务。销售人员能够随时访问重要的数据信息,制定的销售任务,与客户保持联系,与团队协同销售。

4、个性化定制

您可以创建自定义功能模块、字段以及业务流程, 还可以定义数据的展示方式、界面语言等,满足您的个性化需求。还能够根据不同的企业职级来设置访问权限,为企业提供可自定义的条件字段,简化数据录入流程。企业可以根据客户回访的需要设置提醒,也可以根据企业现有的规则设置工作流程。