ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 低代码开发平台对企业有什么好处?

低代码开发平台对企业有什么好处?

原创 开源云工具 作者:Zoho 时间:2021-01-13 15:39:27 0 删除 编辑

低代码自问世以来,逐步进入到公众视野,由于其可视化的操作界面、可以快速开发应用等优势,让企业在数字化转型过程中得到技术和速度的支撑。小Z接下来与大家聊聊,低代码开发平台对企业的好处有哪些。

 一、降低开发成本


在企业数字化转型潮流下,无论是传统企业,还是新生企业,都无法躲开数字化转型趋势。但是,IT开发成本会成为企业发展中的一道墙,即使能攻破这个问题,也会大大消耗人力物力;同时,千变万化的市场环境,也不容许企业去长时间试错,否则只能错失良机。


低代码开发平台的好处在于,它具有通用的底层架构代码,通过将代码、字段可视化,以拖拽式的操作,即使是不懂IT技术的业务人员,也能通过简单的学习,快速开发符合业务场景的企业应用程序,从而可以大大降低开发成本和时间成本。


二、降低人力成本


一项调查中显示,阻碍企业数字化转型的另一道墙,在于人力成本。因为企业业务的不断扩展,为了适应市场需求,必然会衍生出大量的应用需求。如果通过传统的开发方式,需要大量的IT人员去消化这些需求,从而造成人力成本上升。


低代码开发平台可以解放开发生产力,将开发应用的一些工作分配到业务人员身上。这样也更有利于业务人员根据需求去开发应用,打造更加符合用户、客户的企业应用。


三、加速数字化转型


企业数字化转型不仅仅体现在数字应用,更加重要的在于数据治理。在传统的数据管理中,Excel成为主要的工具,但是,经过业务积累,企业的数据会越来越庞大,需要有专门的数据库进行支撑和对数据进行管理。


低代码开发平台,诸如Zoho Creator,支持自建数据库,将大量的数据统一管理起来。通过低代码开发平台,还能自定义工作流、一键生成数据报表,将数据更加直观地展现给管理者和业务人员,从而提升企业数字化转型效果。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942407/viewspace-2749719/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Zoho(https://www.zoho.com.cn/crm) 是企业级的操作系统,是能够满足企业办公和管理需求的一体化云平台,提供45+款SaaS软件,在全球100多个国家和地区拥有超过6000万用户,Zoho于1996年成立,在全球拥有9000多名员工。

注册时间:2020-01-06

  • 博文量
    209
  • 访问量
    83535