ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > PHP strnatcmp 字符串函数

PHP strnatcmp 字符串函数

原创 IT综合 作者:web全栈 时间:2019-10-23 08:56:32 0 删除 编辑

strnatcmp  - 使用自然排序算法比较字符串

语法:
strnatcmp (string $str1 , string $str2 )

该函数实现了以人类习惯对数字型字符串进行排序的比较算法,这就是“自然顺序”。注意该比较区分大小写。

参数

参数 必需的 描述
str1 第一个字符串。
str2 第二个字符串。

返回值

与其他字符串比较函数类似,如果 str1 小于 str2 返回 < 0; 如果 str1 大于 str2 返回 > 0;如果两者相等,返回 0。
$arr1 = $arr2 = array(
"img12.png", "img10.png", "img2.png", "img1.png");
echo "标准字符串比较<br/>";
usort($arr1, "strcmp");
print_r($arr1);
echo "<br/>自然顺序字符串比较<br/>";
usort($arr2, "strnatcmp");
print_r($arr2);


相关函数

strcasecmp() - 二进制安全比较字符串(不区分大小写)
stristr() - strstr 函数的忽略大小写版本
strcmp() - 二进制安全字符串比较
strnatcasecmp() - 使用“自然顺序”算法比较字符串(不区分大小写)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69942367/viewspace-2661056/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-26

  • 博文量
    39
  • 访问量
    16186