ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > OPPO用户怎么让手机变流畅?花1分钟关闭这4个设置,瞬间变流畅

OPPO用户怎么让手机变流畅?花1分钟关闭这4个设置,瞬间变流畅

原创 Oracle 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-12-02 18:44:05 0 删除 编辑

手机卡顿是个一直伴随安卓机用户的问题,很多人都知道手机卡顿是无法避免的,那么身为一名OPPO用户,手机用久了变卡顿怎么办?

那就花一分钟关闭这4个设置,让OPPO手机瞬间流畅起来!

1、 关闭锁屏壁纸

当手机锁屏时,OPPO 手机默认会出现一些锁屏壁纸,这些锁屏壁纸虽然很好看,但是会消耗手机电量。并且这些锁屏壁纸还是自动更新出来的,会占用到手机内存空间。

一旦所占比例过大,就会影响手机运行,出现卡顿。所以多数OPPO手机用户会选择关闭这个设置。

关闭方法:设置—显示与亮度——锁屏杂志与壁纸—关闭锁屏杂志;

2、 关闭用户体验计划

OPPO手机里面带有用户体验计划功能,OPPO手机厂家设置这个功能是为了手机用户的使用情况,并进行改进。但是开启这个功能后,就会在后台一直运转,也会造成手机卡顿,所以不需要的用户可以直接关闭。

关闭步骤:设置—其它设置—设置与隐私—用户体验计;

3、 关闭应用自启动

不知道大家有没有留意这个设置,该功能在 【手机管家】的【权限隐私】中。开启这功能,可以让应用在后台自行运行,接收消息或者推送通知。

但是部分工具类应用就没有启用自动后台运行的必要,所以可以针对一些应用关闭后台自启动的权限。

如:能够 实时转写语音的录音转文字助手,就是一款专业的语音功能, 不仅能够转写文字,还可以语音翻译等,但是大家也可以关闭该工具的自启动,在需要的时候使用就可以了。

4、 系统更新

有些人会设置成手机自动系统更新,但是有的时候一些 新版本的系统,手机硬件完全跟不上,配置不行的原因导致手机卡顿。所以部分OPPO用户都会选择关闭手机自动更新设置。

关闭方法:设置—软件更新—右上角图标按钮—夜间自动更新;

如果你也是一名OPPO手机用户,那么你也可以花1分钟的时间关闭这些设置,让自己的OPPO手机瞬间流畅, 不过由于OPPO手机的Color OS版本的不同,设置路径也有可能不同,只能让大家参考,找不到的可以私信我,我会为大家进行解答的!

感谢大家的阅读,喜欢记得转发,让更多的OPPO手机用户知道如何减缓手机卡顿,谢谢!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2666568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    170
  • 访问量
    91414