ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 手机收到这3种短信,就别回复了,最好直接拦截起来,看完涨知识

手机收到这3种短信,就别回复了,最好直接拦截起来,看完涨知识

原创 Oracle 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-11-26 17:08:21 0 删除 编辑

手机现在最不常用到的功能应该就是发短信了,但是大家是不是经常收到一些短信呢?有验证码,取件码等等,那么你一定也收到过以下3种短信, 友情提示:收到就别回复了,能拦截就拦截吧!

一、恶意短信

1.短信

大家经常去某宝上进行购物,所以就会经常收到一些疑似"好评"的短信,大家千万别相信这类短信,因为这类短信多数是由不法分子发出来的。

2. 诈骗短信

不知道大家有没有收到过"中奖短信",其大概的意思就是你在某个电视节目中,中奖了。不过需要预先支付手续费,才能够领取奖品。

这算是一个比较庸俗的套路了,但是依旧有部分用户会上当,所以大家千万别回复此类短信。

3. 活动信息

除了以上两种短信以外,大家最常见的肯定也有带有"TD"或者"T"退订的短信。这类短信多数没什么用,就是告诉你要不要参加某活动或者其他方法的信息。

但是这类短信虽然提示你回复"TD"退订,但是大家最好不要回复。因为这样对方就会知道你是个真实存在的用户,那么下次活动肯定也有你一份。

二、如何避免

1.取消业务订购

很多人肯定就会问:既然不能回复"TD",那怎么才能避免收到这类垃圾短信呢?其实大家可以尝试回复"0000",进行取消业务订购的短信,然后按照要求再次回复"0",就可以了。

2. 设置拦截

当然对于诈骗类短信,大家还可以通过手机功能设置拦截,这样就不会受到这类垃圾短信了。家中有老人的朋友,一定要帮老人设置拦截哦!

以上就是小编今天要与大家分享的内容,那么大家以后再遇到这三种短信最好拦截起来,千万不能乱回复哦!看完这些大家是不是也涨了好多知识!

感谢大家的阅读,如果你有更高的解决办法,欢迎在下方进行留言回复!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2665765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    198
  • 访问量
    107139