ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 手机NFC有6种用法!很多人只会用公交卡,剩下5个功能也很强大

手机NFC有6种用法!很多人只会用公交卡,剩下5个功能也很强大

原创 Oracle 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-11-22 18:44:36 0 删除 编辑

手机NFC有6种用法!很多人只会用公交卡,剩下5个功能也很强大

目前,手机的NFC功能貌似已经出现在不少智能手机的功能列表内,可是大家都知道如何使用手机NFC功能吗?很多人不屑一顾,不就是充当公交卡吗?

不不不,小编总结了6种手机NFC的用法,除了公交卡,剩下5个功能也很强大。

1、 充当地铁公交卡

这个功能算是不少手机NFC用户,最常用的功能之一,只要在手机内设置完成,刷地铁时,轻轻一刷就可以很便捷的完成支付。

开启的方法也比较简单,以华为手机为例: 【钱包】—【交通卡】—选择城市—按照提示要求进行操作;操作完成后,既可以直接用手机刷地铁或者公交了。

2、 给地铁公交卡充值

如果你还是习惯使用公交卡,乘坐地铁或者公交时,不习惯刷手机的话,那么手机NFC还能够帮助你,为你的公交卡进行充值,让你无需跑到线下窗口进行充值了。

充值方法:将公交卡与手机NFC区域紧贴,然后就可以通过微信或者支付宝等移动支付应用,为公交卡进行充值。

3、 充当门禁卡使用

小区物业的安全防备措施也在不断的升级中,大家身上是不是装有很多门禁卡?小区大门的,单元楼下的以及公司的等等,这么多门禁卡携带不方便,一旦忘记可能连家都进行不去。

那么大家就可以通过手机NFC进行门禁卡识别操作,以华为手机为例:打开NFC功能,然后 华为手机"钱包"内,选择【门钥匙】—【添加门钥匙】—【模拟】,先读取门禁卡的信息。

4、 连接NFC蓝牙音响

这个大家一定没想到吧,除了蓝牙能够连接蓝牙音响以外,现在很多蓝牙音响都搭载了NFC功能,使用手机NFC也能够连接音响。

只需要 打开手机NFC,然后与NFC蓝牙音响轻轻一碰,就能够自动连接,跟原来的搜索连接方便多了。

5、 NFC支付

大家日常习惯的支付方式肯定是扫码支付吧!拥有手机NFC功能的小伙伴们可以体验下NFC支付的快感。

相比于扫描二维码进行支付, NFC的触碰式支付方式,就显得更加的便捷,至于什么时候才能在国内进行普及,就不得而知了。

6、 读取银行卡信息

不少人查询银行卡信息都需要去柜台或者使用专门的应用,其实不用这么麻烦。

带有手机NFC功能的用户,只需要打开NFC功能,然后将 银行卡贴到手机背面,便能够读取银行卡的信息,如卡号、交易记录,余额信息等。

以上六点就是手机NFC的功能了,大家是不是除了充当公交卡使用以外,别的都没使用过,可以去尝试使用哦!

以上便是小编要与大家分享的内容了,感谢大家的阅读,谢谢各位!




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2665404/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    173
  • 访问量
    92992