ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 手机文件夹清理技巧!删除几个文件夹,瞬间腾出几G内存空间

手机文件夹清理技巧!删除几个文件夹,瞬间腾出几G内存空间

原创 Oracle 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-11-22 18:06:49 0 删除 编辑

使用手机时总是会遇到内存不足的情况,这种情况会造成手机卡顿,影响正常使用。于是很多人就会想到清理手机内存,那么小编就与大家分享一种能够快速清理出缓存垃圾的方法。

那就是删除手机内部的文件夹,这些文件夹中含有大量的缓存垃圾,可是这些文件夹又都是英文,很多人都不知道该如何删除,那么小编就告诉你,哪些文件夹可以删除?

1. temp、cache文件夹

Temp以及cache这两个文件夹存放的文件,是 大家在日常使用手机进行网页浏览时所产生的垃圾。

因为都是临时文件以及缓存文件,所以大家是可以直接删除的。

2. sougou、baidu文件夹

这类文件夹看名字,大家应该也能猜到,这类文件夹就是 大家获取某些应用时所生成的文件夹。

这类文件夹因为是后期生成的,并不属于系统原文件,所以大家删除后并不会对手机造成多大的影响。

3. apk、log文件

这个大家就要稍微注意下了,一般后缀为".apk"的文件,就是 应用的apk包的意思。

后缀为".log"的文件为程序的日志文件,是手机程序每日自动生成的文件,大家也可以进行删除。

4. Android文件夹

这个英文是安卓的意思,大家应该都有所发现吧!但是 这个文件内存放的并不是手机系统,而是手机系统的缓存文件,可以直接进行删除。

5. Backup文件夹

这个文件夹是存放大家备份的地方,如果最近没有重装系统或者恢复出厂设置的打算,那么就可以主动删除这个文件夹。

6. DCIM文件夹

很多人都说这个文件夹不能删除,其实不然, 这个文件夹内存储的是大家在用机过程中所产生的图片,一般来源于拍摄,截图等途径。

那么大家就可以针对自己的需求对这个文件夹进行选择性的清理,毕竟这些图片所占的内存比例还是蛮大的。

好了,以上跟大家所说的这些文件,大家都是可以进行删除的文件夹, 如果大家觉得有用的话,记得点赞、评论以及转发哦!

感谢大家的阅读,谢谢!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2665399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    173
  • 访问量
    92274