ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 手机啥时候更换才是最佳时机?出现这3种信号时,便是你换机之日

手机啥时候更换才是最佳时机?出现这3种信号时,便是你换机之日

原创 可视化 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-09-17 19:49:58 0 删除 编辑

手机啥时候更换才是最佳时机?出现这3种信号时,便是你换机之日

如今手机更新换代的速度非常快,身边的人总是在不停的更换新手机,那么自己是否也需要追赶潮流,进行更换新手机呢?先别忙着决定,看看小酱怎么说?

大家也都知道手机更新换代的速度非常快,所以如果你是因为追赶潮流而选择去更换手机,其实完全是没有必要的,因为你是追赶不上的,毕竟手机总是会不停的更新,所消耗的金钱也是巨大的,购买的手机过多,一个人也使用不过来,除了个别因为工作需要以外,每个拥有1-2部手机就可以了。(土豪除外哈)


那么手机啥时候更换才是最佳的时机呢?小将觉得就是手机发出了以下3种信号,便是大家换机之时。

信号一:由处理器发出的信号

这点不少人应该深有体会,如果手机的处理器配置跟不上运行的手机程序时,就会出现手机卡顿现象,严重时还会出现死机或者闪退的现象的发生。

举个例子:如果你所使用的机型所内置的是骁龙5年前的处理器,那么该款处理器肯定不能很好的运行现在的手机程序,卡顿都属于正常现象。


那么这个时候更换新机就是最好的选择。

信号二:运行内存

这一点就要抛开iPhone来说说了,毕竟iPhone的手机跟我们常见的安卓机,系统以及处理器都不相同所以不能相比。

一般情况下,我们使用运行内存为4GB的手机时,如果出现运行缓慢这种情况时,那就说明我们该换手机了。


目前主流的运行内存为6GB,主要是因为我们日常使用的应用程序也在不断的增大,所以便需要更大的运存。运存过小导致手机程序无法正常运行也是我们更换手机很明显的信号。

信号三:手机续航

如果你的手机续航与刚买时相差时长很大,那么大家就要注意自己的手机电池是否受到损坏,如果是因为电池寿命到了,那么我们就可以选择更换手机电池或者更换手机。


除了电池方面的原因以外,手机续航减少还有可能是因为手机主板出现漏电原因导致的。

如果你的手机购买时间长了,小酱不建议大家进行维修,毕竟手机一旦动过了主板,以后的小毛病肯定会更多的,不如选择更换新机。

除了这三个手机自身发出的信号以外,如果你的手机受到了严重的创伤,那么大家在进行维修时,就要根据当时新机的售价如何,来选择是否需要进行维修?


毕竟维修成本过高时,我们完全没有去维修,不如去换一款新机进行使用。毕竟现在的智能手机,性能都比较出色,部分智能机售价也不高,功能也比较齐全,就比如说大家都可以通过应用市场获取 录音转文字助手这款手机工具,进行语音录入,语音翻译以及文件识别的操作。


小酱说了这么多,大家对自己何时更换手机是否有了一定的了解呢?大家也可以在评论区内讨论下,自己多久更换一部手机?

感谢大家的阅读,谢谢!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2657318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    139
  • 访问量
    67481