ITPub博客

首页 > 人工智能 > 语音识别 > 语音转换文字功能在哪里打开?

语音转换文字功能在哪里打开?

原创 语音识别 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-09-16 18:30:33 0 删除 编辑

语音转换文字功能在哪里打开?

开会需要将会议纪要笔记,如果用笔记的方式记录但是这样做麻烦,又浪费时间,如果你需要记录会议纪要,不如试试这个方法将语音快速的转换识别成文字,简单快速的整理出会议纪要,让老板对你刮目相看。


在使用的手机上可以直接在手机查找: 录音转文字助手,部分机型用户需要在百度手机助手或者应用宝找到。


打开手机上安好的录音转文字助手,可以看到功能页上显示的4大功能:录音实时转写、导入音频识别、语音翻译以及录音机,这里按下录音实时转写功能。


选择功能之后, 就可以进入的录音识别界面,点击下方的蓝色录音按钮开始录音,录制到的声音都会转换成文字显示在文字栏内。


在文字识别结束后,识别出来的文字可以进行复制、翻译、导出等操作;根据需要的功能按下相应的按钮就好了。


在操作完成之后,记得点击右上方的保存按钮将识别内容、翻译内容和音频文件保存一份,以便后期操作使用。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2657184/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    140
  • 访问量
    67997