ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 华为手机如何拍出高质量照片?学会这3个功能,随手一拍都是大片

华为手机如何拍出高质量照片?学会这3个功能,随手一拍都是大片

原创 数据分析 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-09-16 13:09:36 0 删除 编辑

华为手机如何拍出高质量照片?学会这3个功能,随手一拍都是大片

大家有时候是不是特别羡慕朋友圈内,哪些经常发高质量照片的朋友们,明明使用的都是同款华为手机,你拍出的照片却是不堪入目型的,这是为什么呢?其实要想让华为手机拍出高质量的照片,你需要学会这3个功能,就能化身专业人士,随手一拍都是大片。


功能一:HDR模式

华为手机自带的HDR模式,在我们进行拍摄的照片时,会自动拍摄三张不同曝光程度的照片,然后从这三张照片中提取最好的一部分图像,然后合并成一张照片,这张照片绝对比不使用HDR模式的拍出的成像效果要高很多。学会使用手机的HDR模式拍照,就能够驾驭一些景色的拍摄以及逆光时的拍摄。


操作方法:【相机】—【更多】—【HDR】


功能二:专业模式

如果你能够完全掌握这个模式,那么你的摄影水平绝对会有相当高的提升。该模式主要的作用就是手动调节对焦、光感、快门以及曝光度等的设置,这个模式与单反相机的调试,几乎是一比一相同的。针对不同的环境,大家可以手动调节这些参数,就能够带来更好的拍摄效果。


操作方法:【相机】—【更多】—【专业】


功能三:目标跟踪

如果你是在拍一些运动的事物,如跑步的人,行驶的车辆等,那么大家就很难抓拍到清晰的照片,成像效果会非常的模糊。如果你想要更好的成像效果,那么你就要使用目标跟踪功能,该功能就是为了帮助我们抓拍处于运动状态的事物所准备的,使用该功能后,不需要你有多专业的技术,也能够拍出很好图片。


操作方法:【相机】—【右上角设置图标】—【目标跟踪】

部分华为手机无需手动开启,系统默认为开启状态,所以找不到此功能。


不过大家在使用手机的过程中除了遇到拍照的困扰以外,是否还遇到过不知如何语音转文字的操作,其实我们使用应用商店内录音转文字助手手机工具,就能够轻松解决这类问题了。


感谢大家的阅读,这里是小酱,如果你还想了解更多的手机知识或技巧,记得关注小酱,小酱会不定时为大家更新哦!如果你有更多的问题,也可以在下方进行评论留言。谢谢支持!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2657088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    139
  • 访问量
    67506