ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 手机使用2年内存不足怎么办?不恢复出厂设置,也能让手机再战3年

手机使用2年内存不足怎么办?不恢复出厂设置,也能让手机再战3年

原创 Html/css 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-09-15 19:16:43 0 删除 编辑

很多朋友的手机使用2年后,都会提示内存不足,这时候很多人会选择恢复出厂设置,达到清理存储的效果。但是进行恢复出厂设置,会导致我们手机中的所有资料被清空,有一些小伙伴还是不愿意这样做的,那么我们怎么才能更好的清理手机存储呢?合理的清理存储的方法,能够让手机再战3年。

首先我们要搞清楚是什么在占用我们的手机内存。

第一个:照片视频类

这一类小酱就不进行详细的介绍了,来源于我们日常的拍摄,拍摄的时常越长,文件就越大所占用的空间就越大。

第二个:手机应用类

这一类就是我们日常所使用的手机应用,这些应用我们获取的越多,占用的空间肯定是越大。

第三个:应用生成类

这一类是由手机应用生成而出的,像我们使用手机应用看电视时,都会生成缓存文件,这些缓存文件大部分来源都是微信。

第四个:系统以及系统缓存类

这一类是我们手机自带的系统,以及我们在使用手机时,系统自动产生的缓存文件,这些文件会随着时间越积越多。

以上四点就是占用我们手机内存的主要来源。

除了进行恢复出厂设置,我们通过文件管理也能够进行有效的空间的清理,我们只需要在文件管理中找到以下文件就可以了。

1. Backup

该文件夹主要存放的是手机备份文件,如果你没有进行过手机备份,那么此文件夹应该时空的,当然我们也可以进行删除,只不过系统会自动生成。

2. Download

这个文件夹内存放的是我们平时手机下载软件的安装包存放的位置,如果你是浏览器或者别的途径获取的,并没有开启自动清理功能,那么这个文件夹所占的空间肯定非常大,我们可以进行手动删除。

3. Android

看到文件名是不是以为该文件内装的是手机系统,其实差不多,只不过该文件夹内装的是系统缓存数据。删除以后,你的某些账号会重新登录。

4. DCIM

该文件夹就是用来存储我们日常拍摄的照片视频的文件夹,所以如果你的照片或者视频所占比例很大,你就可以在此文件夹内选择性清除了。

5. Cache

这个文件夹内存储的是我们的日常缓存数据,如果你觉得没有重要的东西,可全删。

合理的清除以上的五个文件夹,都能够给我们的手机带来更多的手机存储让自己的手机再战3年。

好了,我是小酱,一位喜爱和大家分享关于手机方面小知识的小编,喜欢记得关注我哦!如果你有更多的问题,也可以在评论区内进行提问哦!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2657043/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    139
  • 访问量
    67562