ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > OPPO副总裁谈5G,接下来一年4G、5G将并存,所以该买啥买啥

OPPO副总裁谈5G,接下来一年4G、5G将并存,所以该买啥买啥

原创 可视化 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-09-12 18:03:30 0 删除 编辑

OPPO副总裁谈5G,接下来一年4G、5G将并存,所以该买啥买啥

5G是目前手机用户们最关心的问题之一了,因为5G网络的普及时间,关系着不少用户手机的更换时间,所以5G网络的未普及,导致不少想换手机的用户不敢轻易的更换手机。这不OPPO公司副总裁就发表出了自己的观点,接下来一年4G、5G将并存,所以该买啥买啥。


既然OPPO的副总裁都发表出自己的看法了,那么还在纠结是否需要换手机的朋友们,就别在纠结了。大家可以仔细的品味OPPO副总裁的这句话,就能够很好的理解沈义人这段话的意思了。小酱读出来的意思为,离5G网络的全民普及最少还要有一年多的时间,普通用户在这一年的时间内是无法长时间的体验5G网络的。


国内5G网络的终端设备、网络的建设以及运营商的资费这三方面完成时,才是5G网络全民普及的时刻。所以目前这种状态,大家可以根据自己的个人情况选择购买4G手机,但是也可以进行5G手机的购买,毕竟个别区域已经可以进行5G网络的连接了,早买可以早一步享受5G网络。


不少网友还给出了自己的看法:


【小酱点评】

其实小酱也觉得5G虽然说离我们很近了,但是也绝对不会这么快全民普及的,大家应该都知道4G的普及速度已经很快的了,4G的牌照是在2013年12月份开始发放的,但是直到2019年1月份才全是基本普及,并且普及率也只有76%。


并且4G发射点的覆盖半径有1-3公里,但是5G发射点的覆盖半径却只有100-300米,这也就意味着5G的发射点将要比4G的发射点数量多几倍以上,这样所消耗的财力以及时间也肯定是巨大的。并且4G网络目前完全能够满足我们正常的日常需求。


所以小编完全支持OPPO副总裁的话,目前大家不需要纠结5G网络的到来时间,虽然离我们很近,但是也很远。如果像换手机的朋友们,完全可以继续更换4G手机,不用多过于担心。


【小酱分享】

今天小酱要跟大家分享的是一款手机语音转换的工具"录音转文字助手"。大家可以通过手机应用自行获取。能够帮助轻松转换语音内容,还可以语音翻译哦!


【小酱投票】

文章最后小酱开启一个投票:大家是否支持OPPO副总裁沈义人的看法呢?


感谢大家的阅读以及投票,如果你还有什么看法,欢迎大家在评论区内发表,谢谢支持!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2656937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    139
  • 访问量
    67163