ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 你还在用数据线传输文件?华为手机自带黑科技,一碰即传无需等

你还在用数据线传输文件?华为手机自带黑科技,一碰即传无需等

原创 国内数据库 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-09-11 18:33:53 0 删除 编辑

你还在用数据线传输文件?华为手机自带黑科技,一碰即传无需等

使用过华为手机的朋友们都知道华为带有很多黑科技,比如说我们经常使用到的文件传输,华为前段时间就推出了"一碰即传,无需等待"的Huawei Share 3.0一碰传,上传500张照片只需要1分钟,就可以轻松搞定,下面小酱就来跟大家好好介绍下该功能。


Huawei Share 3.0是用于跨平台传输的黑科技,与我们之前使用的WiFi、蓝牙等都不相同,无需使用数据线连接,只要轻轻一碰,便能够实现手机与电脑的相互连接,达到图片、视频等其它文件互传的效果。除了传文件以外,还可以通过手机录制电脑端的屏幕哦!


功能一:传文件

我们只需要在手机图库选中我们要传输的图片(一次最多500张),然后使用手机背部的NFC区域触碰电脑的Huawei Share标签,听到手机提示音的响起或者感受到震动后,我们选中的图片便能够快速的传输到电脑上。


当然如果我们想要提取出图片中的文字内容,传输成功后,我们点击Windows照片查看器上方的文字识别图标,即可提取出文字内容。当然如果感觉这种方法比较麻烦,我们也可以直接使用迅捷文字识别,在手机上直接进行识别,在应用商店内便能够获取该应用。


功能二:一键录屏

大家使用电脑打游戏或者看电影时,遇到精彩的片段想投屏到手机上并录制,却不知道如何操做时,其实使用Huawei Share 3.0也是能够完成的,无需额外获取录屏应用。


同样使用手机背部的NFC区域触碰电脑的Huawei Share标签,听到提示音或者震动后,我们便需要跟着提示进行操做完成手机与电脑的连接,然后摇一摇手机,电脑端的屏幕便投放到手机上了,我就可以进行录屏。


功能三:共享剪切板

该功能能够实现手机与电脑之间的剪切板内容同步共享,手机端复制的文本内容,笔记本端可直接粘贴;笔记本端复制的文本内容,手机端也能够粘贴。


一样使用手机背部的NFC区域触碰笔记本电脑的Huawei Share标签,听到提示音或者感受到震动,即可完成连接。这样我们便能够将手机中正在WPS浏览的文件传输到电脑上,并且手机端复制粘贴的内容,也能够共享到笔记本端。


以上这三个功能都能通过华为手机的Huawei Share 3.0进行实现,但是我们在使用Huawei Share 3.0时,也要有注意事项:

1. 笔记本必须打开WLAN以及蓝牙功能,并且华为电脑管家必须处于工作状态。

2. 手机必须打开NFC、WLAN以及蓝牙功能。

3. 手机背部的NFC区域必须轻触到Huawei Share的标签,并保持至听到提示音或者感受到震动。

4. 手机端会弹出窗口,我们要根据笔记本界面的提示完成手机与笔记本的连接。

5. 笔记本有Huawei Share的标签的才能够进行此操做,还要装有9.1以上版本的华为电脑管家(仅限华为或者荣耀笔记本)。

这些就是小酱今天要跟大家分享的华为黑科技了,如果你还有什么疑问可以在评论区内进行提问哦!


感谢大家的阅读,这里是小酱,喜欢记得关注小酱哦!谢谢大家的支持!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2656814/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    123
  • 访问量
    53684