ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大家请警惕这件事!手机户外使用免费的充电桩,会导致信息外泄

大家请警惕这件事!手机户外使用免费的充电桩,会导致信息外泄

原创 Linux操作系统 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-09-08 18:44:05 0 删除 编辑

大家请警惕这件事!手机户外使用免费的充电桩,会导致信息外泄

大家好,这里是技能小酱,不知道大家有没有使用过免费的充电桩为自己的手机进行充电,像这种免费为消费者提供手机充电的充电桩,大部分都会出现在电影院,购物商场等公共场所,但是大家最好少使用这种方法为手机进行充电,稍有不慎的情况就会导致我们的信息外泄。


因为这些充电桩大部分都是使用手机数据线与之相连接,我们大部分的个人信息都是在手机内,当我们与充电桩相互连接后,不法分子就能够获取我们的手机内的信息了。

其原理如下:


【小酱建议】

1. 当我们手机连接充电桩时,如果手机提示需要获取任何权限请求,我们全部都要选择拒绝。

2. 能够使用插座进行充电,就不要选择使用数据线直连。

3. 如果只有USB插孔的充电桩,我们可以使用只有充电功能的数据线,这种数据线并没有数据传输功能。

4. 使用数据线连接充电桩为手机充电时,我们可以选择将手机进行关机。

5. 手机内安装杀毒类应用,定期检查,避免手机内有留存的木马。

6. 如果是连接公共网络进行上网时,手机的信息也会有可能遭到黑客的盗取,所以我们最好不要再连接公共网络时,输入密码等其它操作。

7. 随身携带充电宝,尽量不使用公用的充电桩。


【小酱分享】

对于手机充电,如果大家觉得充电速度变慢了,可以尝试着进行以下操作。

1. 开启飞行模式

手机在进行进行接收网络或者搜寻网络信号时,都会消耗手机的电量,所以我们开启飞行模式,手机就会进入类似的休眠状态,能够加快充电速度。

2. 关闭蓝牙与GPS

与第一点意思差不多,蓝牙与GPS一样会消耗我们的手机电量,所以当我们不需要它们时,我们可以选择关闭这些功能。

3. 不使用USB接口

经常使用车充或者电脑为手机充电的用户应该能够发现,USB的充电速度并没有我们使用充电头时,充的速度快。

4. 使用原装充电器

因为原装的充电器带给我们的不只是安全上的保障,更多的是充电效率的提高,很多非原装的充电器都会因为规格等其他方面的因素,导致充电效率低。

5. 清理充电口

有的时候充电速度变慢,有可能是因为充电口被灰尘堆积,造成的充电速度缓慢。这时候我们就可以选择去维修店进行手机清理,或者自己使用牙签裹上棉花或卫生纸,自己对手机进行清理。


不过现在的手机大部分都带有快速充电,所以应该很少人再去关心小酱刚才跟大家分享的加快手机充电速度的方法。那么小酱就跟大家分享一款手机工具吧!能够轻松帮助我们解决语音转文字的困扰,还能够语音翻译和音频文件识别哦!


那就是在应用商店内的录音转文字助手。


小酱今天的分享就到此结束了,小酱来给大家总结下,首先就是不要使用充电桩给手机充电,如果必须要使用,小酱也给大家说了些建议,还有就是小酱的分享的技巧了。


感谢大家的阅读,这里是技能小酱,喜欢记得关注哦!如果你有关于手机方面不懂得问题,可以在下方评论,小酱会为大家进行解答哦!

谢谢大家的支持!



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2656403/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    121
  • 访问量
    50620