ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 玩手机有这3方面表现,那么你的电池绝对用不久,八成用户都中枪

玩手机有这3方面表现,那么你的电池绝对用不久,八成用户都中枪

原创 嵌入式/内核开发 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-09-03 17:41:57 0 删除 编辑

玩手机有这3方面表现,那么你的电池绝对用不久,八成用户都中枪

现在生活中,几乎很少有人不会把玩手机,手机对于现在人来说充满着诱惑,不在是用来打电话或者发短信的单一工具了,我们使用手机可以进行购物,游戏,通讯等多方面操作,但是在长时间的习惯中,大多数人都养成了很多不好的习惯,多数人玩手机都有这三个方面的表现,这样我们的电池绝对用不久,八成的用户都中枪。


一:充电时玩手机

我们在进行手机充电时玩手机,是对我们手机电池造成寿命伤害的最大的行为之一。不过这一点包括小酱也是无法进行避免的,很多人都习惯性的边充电边打游戏,或者看电影刷剧等行为。这种行为会导致我们的手机电池的使用寿命迅速下降。


毕竟大家在工作一天后,回到家中只想好好的躺着玩玩手机,但是因为一天的工作,手机电量并没有剩余很多,只能边充边玩。小酱的新手机大概只购买了,不到三个月的时间,从原来的能够使用七八个小时,现在缩减到现在的四五个小时。


像小编这种经常性边打游戏边给手机充电的行为,真的是对电池的损伤太严重了,不过要真正的做到让小编充电时不玩手机,也太难了吧!不知道大家当中有多少人,能够做到充电时绝不玩手机的行为。


二:玩手机喜欢多开应用

我们在使用手机时,一般都会不停的切换我们所使用的手机应用,大家可能不知道,我们的手机电量是与手机后台运行的应用数量亲密相关的。


如果手机电量变得异常,那么我们就需要通过手机的设置查看我们的手机中的哪个应用对电量损耗比较高。手机后台运行多款应用,很大程度上都会加大手机的电量损耗。


三:随意使用充电器

我们给手机充电的过程中,不知道大家有没有随意使用充电头的习惯,只要充电线吻合,我们就从不在考虑充电头的参数信息了,这样虽然能够帮助我们给手机进行充电,但是这也是伤害手机电池的行为之一。


每个充电头都是有着各自的参数,这个参数关系着手机充电的速度,如果只是单方面的更换数据线,其实对手机电池的伤害并不是太大,但是充电头就不一样了,不同的充电头所带来的电流是不同的,短期随意使用充电头我们是看不出什么的,但是长期容易出现充电器不能使用或者电池充不进电的现象。


小酱建议:大家更换手机充电器时,优先考虑原装充电器给手机进行充电。

以上这三点,是不是大家玩手机经常会出现的现象,其实包括小酱对于这三点都是无法避免的,当手机低电量时,小酱就会缺乏安全感,所以就不会考虑别的因素,只要能够给手机充电就可以了,手机的电量决定着小酱的安全情况。我想大多数人跟小酱肯定都是一样的。


小酱评测:除了手机充电以外,小酱在玩手机时在应用商店发现了一个比较实用的手机工具叫录音转文字助手,可以帮助小酱进行语音录入,语音翻译以及文件识别等操作,大家也可以上手体验下。


总结:小酱刚才所说的这个三个方面,能够降低手机电池的使用时长,小酱也知道大家不可能完全做到的,所以大家可以尽量选择克制,争取养成一个玩手机的好习惯,对于这些好的玩手机习惯,总是要慢慢改变的。


小酱话题:对大家而言,当我们的手机电量低于多少时?大家就会缺乏安全感呢?欢迎大家在评论区留下自己的答案,感谢大家的阅读以及评论,谢谢!



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2655897/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    123
  • 访问量
    53683