ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 手机文件转存U盘,2种实用方法任你选择,3分钟学会不再求人教

手机文件转存U盘,2种实用方法任你选择,3分钟学会不再求人教

原创 数据分析 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-08-20 15:26:23 0 删除 编辑

手机文件转存U盘,2种实用方法任你选择,3分钟学会不再求人教

随着手机功能越来越多,我们手机中保存的文件也越来越多,文件一旦过多就会引起手机卡顿,由于文件比较有纪念意义,又不舍得删除,这时候我们就需要把文件转移到U盘内备份,可是大家如何把文件转存到U盘内呢?小编今天就跟大家分享两个实用的方法。

OTG

对于OTG这种方法,很多人肯定是陌生的,通常来说iPhone是不支持此功能的,但是Android的设备大部分都会支持此功能,只要我们确定手机的确支持此功能的话,我们就要准备一根OTG的数据线,该数据线一头是OTG接口,另外一头则要与我们手机接口匹配。
然后我们在OTG接口插入U盘,另外一头与我们手机相连接,这样我们就可以进行文件的传输了。选择好要导入的文件,确定后直接点击导入到U盘内,即可成功导入。
电脑
这种方法,我想大家应该都会经常使用到,就是通过电脑进行中转操作,然后导入到U盘内,这样的操作方法也有两种:一种是无线传输,另一种是有线传输。
  1. 无线传输
无线传输的方法很简单,我们把手机内我们所要备份到U盘的文件,通过手机中的应用传输到电脑上,如:QQ、微信以及云盘、网盘等。这种方法操作起来比较繁琐并且不适合大量的数据进行传输,但是不要使用到数据线等外设。
  1. 有线传输
这种方法就是通过数据线把文件传输到电脑上,在通过电脑把文件转存到U盘上,手机通过数据线连接到电脑后,我们就可以通过电脑中的“此电脑”功能,查看手机内部文件了。当然这种方法操作也比较繁琐,不过胜在输出效果比无线要快的多,可以进行大文件的传输。

其它技巧

除了转存文件以外,我们有时候还会遇到提取文件中的文本的困难,简单的来说就是把音频文件中的文字内容提取出来,很多人都是边听边拿笔记录,现在其实不用了,我们可以使用“ 录音转文字助手”中的导入音频识别功能,一键提取转化。
该应用不止可以用来 提取文件中的文字内容,还可以进行 语音翻译录音实时转写等功能,大家可以 通过手机应用市场或浏览器获取到手机内。
小编今天要给大家分享的内容就到此结束了,如果帮到你了,希望大家进行转发,并在评论区进行留言哦!
如果你还有更好的方法,也可以在评论区内留言,与大家进行分享。 感谢大家的阅读,谢谢!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2654293/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    119
  • 访问量
    52367