ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 华为的鸿蒙终于来了,谷歌的安卓是否会有大动静?两者到底如何

华为的鸿蒙终于来了,谷歌的安卓是否会有大动静?两者到底如何

原创 Linux操作系统 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-08-11 18:28:59 0 删除 编辑

华为的鸿蒙终于来了,谷歌的安卓是否会有大动静?两者到底如何

昨日是2019年8月9日,是华为的鸿蒙正式跟大家见面的日子,我们期待依旧的华为鸿蒙终于来了,谷歌的安卓却没有发出任何消息声,我相信这个消息能够让不少中国人铭记于心,华为公司在广东东莞召开了开发者者大会,并且在该次大会上正式发布了我们的国产移动操作系统【鸿蒙OS】,该操作系统将成为全球第三大移动操作系统。这绝对是一个令人振奋的消息。

大家应该知道,我们目前所使用的主流手机搭载的都是【Android】以及【iOS】两种操作系统,并且Andriod处于开源系统,基本上兼容所有的Andriod应用,还一直免费提供给手机生产商使用,所以大部分的国内手机厂商也就依赖于安卓系统,据统计Andriod的安装量已经达到10亿,真实的数字绝对会高出这个数字的,但是Android却有一个致命的缺点——卡顿,该缺点一直都没有得到良好的改善。

我们的华为【鸿蒙OS】就不一样了,兼容安卓的所有手机应用,是基于Android以及iOS两款系统之上所打造的。【鸿蒙OS】可不只局限于手机,它几乎还包含了所有的电子设备系统,如:电脑,平板以及车载系统上等,流畅度也堪比iOS,有可能比iOS还要流畅。

那么华为的【鸿蒙】与【Android】到底有什么不同之处呢?

首先【鸿蒙OS】更像是【Android】的下一代操作系统,代替其的存在。因为【Android】是3G、4G的产物,华为【鸿蒙OS】更像是为5G时代的到来而设计出的系统,所以我们有可能最近所能感受不到【鸿蒙OS】的气息,但当5G普及时,我们绝对会有更大的惊喜。

两者的设计方向也不相同,【Android】主要是针对手机与人之间的相互连接,其主要对象时手机与人;【鸿蒙OS】所主要的对象确实三分人七分物,在连接人与手机的基础上还要架上物联网,就像我们如今所使用的手机一样,已经开始面临着控制更多的设备,如家电,汽车,门锁等,虽然能够正常使用,但是我们手机的系统所产生的兼容性不会是太强,主要原因是手机系统缺少最基本的底层设计,每个设备都是以独立的个体与Android进行相互连接的。

随着5G的到来我们的,以后所面对的更多是物联网,小编大胆的猜测下,以后的【鸿蒙OS】绝对会大有作为,各位与小编一起期待就好了!

感谢大家的阅读,谢谢!对于【鸿蒙OS】你是否还有更好的看法呢?欢迎在下方评论哦!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2653336/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    33
  • 访问量
    13540