ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 基带混用导致信号弱?iPhone网络差的原因及修复,望周知

基带混用导致信号弱?iPhone网络差的原因及修复,望周知

原创 嵌入式/内核开发 作者:有着大V梦的科技熊 时间:2019-08-06 15:56:33 0 删除 编辑

基带混用导致信号弱?iPhone网络差的原因及修复,望周知

iPhone的手机信号问题,一直都是老生常谈的问题,但是并不是所有的iPhone的信号都是很差,有的时候就会发现两款相同iPhone手机,在同一处地方使用同一运营商,运营同一款游戏时,就会出现两种状况,一种游戏运行的十分顺畅,另一种就截然相反了网络卡,不时的断线重连,那么导致两者反差这么大的原因是什么呢?又该如何解决呢?

原因:

大多数是因为两者的手机内部的基带导致的,这一点好多朋友都应该猜到了,的确是基带引起的信号原因,其实早在几年前,苹果公司就开始采用英特尔与高通基带混用的方法了,不过相对比高通的基带而言,英特尔基带所带来的信号强度远远不胜于高通,大家可以通过下面的查询方法自己进行查询,再做比较便可得知了。

查询方法:

如果大家想知道自己的手机基带版本到底是高通还是英特尔,我们可以在电话拨号键盘输入"*3001#12345#*"并拨打该串码,就可以发现了,像小编的iPhone顶部出现的是"Fieid Test",所使用的基带就为高通基带,如果是"Main Menu",那么你的iPhone手机所使用的就是英特尔基带。

解决方法:

其实知道查询结果,我们也不能再进行基带的改变,这种基带都是焊接在主板上的,如果想进行更换,代价太过于昂贵,小编不推荐大家采用更换基带的方法,既然从根源上我们不能解决,我们就从手机上来尽可能的提升网速。

1、 还原网络设置

还原网络设置跟恢复手机出厂设置其实是一个道理,只不过一个是面对网络数据,一个是手机的所有数据。点击还原网络就可以删除iPhone之前的网络数据,重新进行网络搜寻(WiFi密码也要重新输入哦!)。

操作步骤:【设置】—【通用】—【还原】—【还原网络设置】

2、 飞行模式或者重启

当我们手机信号差时,可能是因为我们原先所处的地方网络信号不好,iPhone还没有即使的更换网络频道,这种情况还有可能就是由于iPhone系统的不流畅所导致的,我们在这种情况下,可以通过开启飞行模式或者重启手机来重新搜索网络频道恢复网速。

【应用科普】

可进行会议记录转写、庭审录音转写、英语录音转写以及采访录音整理等。可在手机自带商店或者百度搜索获取,安卓、iOS、Pc端都可进行获取。

关于提高iPhone手机信号的方法,大家还有更好的方法嘛?

如果你还有更好的方法欢迎在下方进行留言进行分享,大家相互交流下心得,感谢大家的阅读,谢谢!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69941378/viewspace-2652846/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    123
  • 访问量
    53683