ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 程序员应该先学哪种编程语言?——答案不是PHP

程序员应该先学哪种编程语言?——答案不是PHP

原创 Javascript 作者:前端程序猿 时间:2020-06-14 21:20:55 0 删除 编辑

目前编程语言很多,很多感兴趣编程的新手都不知道如何入手,到底是选择学习当下热门编程语言还是选择多年发展稳定的编程语言,如果选择入门编程顺利将来对自己的职业生涯有着重要的作用,有些人在中途就放弃,可能是不感兴趣,或许太难学了。

下面是推荐新手入门编程学习的编程语言:

HTML

html我们通常称为超文本标记语言,为什么首先学习编程最基础语言呢?很多觉得HTML是前端技术,男生一般都比较喜欢后端技术,所以一开始就学习java,或C++,C语言等,HTML是所有编程语言中不管是前端还是后端都首先应该学习的编程语言,它是带你进入编程界的开始,同时也是激发你热爱编程的开始。

程序员应该先学哪种编程语言?——答案不是PHP

PHP

PHP是一门简单的后端技术编程语言,它与HTML关系是最紧密的,当你学习HTML之后再来学习PHP你会发现很快入手,PHP最让新生喜爱的是可以直接嵌入HTML运行,所以没有考虑很多如果你想要学好web前端最好加入一个好的学习环境,可以来这个Q群,首先是132,中间是667,最后是127,这样大家学习的话就比较方便,还能够共同交流和分享资料问题,是选择后台编程语言的首先。

程序员应该先学哪种编程语言?——答案不是PHP

JAVA C++ C# C语言

以上四种编程语言当前比较热门的后端技术语言,新生在了解编程或学习一段时间之后可以选择一门深入学习,虽然它们比PHP比较难学,但是它们在编程界发展比较成熟。

Java 起起伏伏。

Python 逐渐上升为最受欢迎的选择。

但是躲在下面是一个小火车头,在过去几年的流行度慢慢地上升。而这个小火车头就是 JavaScript。

在谈论这些编程语言之前,我先澄清:

  • 我并不是要论证任何一种语言在客观上比任何其他语言好
  • 我认为开发者们最终不应该只学习一种语言
  • 我要论证的是应该先学好一门语言。你应该已经从标题中颠倒的文字猜出来了,这门语言就是 JavaScript。
  • JavaScript 是目前最受欢迎的语言,Stack Overflow 在 2016 年的调查显示,调查的回应者中有 49,397 的开发者使用 JavaScript。

超过一半的开发者使用 JavaScript。 它对前端 web 开发非常重要,而且在后端开发中的使用程度也日益增长。在游戏开发和物联网等领域的使用也迅速扩张。

JavaScript 在招聘信息中被提到的次数也超过了除 Java 以外的其他编程语言:

程序员应该先学哪种编程语言?——答案不是PHP

我们建立关于 JavaScript 课程的开源社区(Free Code Camp)绝非偶然。在过去的几年里,超过 5,000 个人使用 Free Code Camp 找到他们的第一份工作。

我并不是因为教 JavaScript 才宣传它。我教 JavaScript 是因为 JavaScript 是开发者找到第一份工作的最佳之路。

先学好一门语言。再学习第二个语言

如果你不停地从一种语言跳到另外一种语言,你不会走的太远。

为了打破这种限制,你需要学好第一个语言。这样你的第二种语言会更加容易。

接下来,你就能学习更多语言,从而接触更多方面的知识,成为一个更全面的开发者:

  • C 是学习计算机实际管理内存方式的绝佳语言,并在高性能计算方面极为有用。
  • C++ 因为游戏开发而伟大。
  • Python 在科学和统计方面棒呆了。
  • 如果你想在大型科技公司工作,Java 很重要。
  • 但是首先你得学习 JavaScript。

难道 JavaScript 不是只花了 10 天写出来的玩具语言么?

JavaScript 有一段诡异的历史。

毫无疑问,这是人们以 JavaScript 开玩笑的代价。

同样,人们对 C++ 既爱又恨。尽管存在这种恨,但就像 JavaScript 一样,C++ 成功了,而且现在到处都在使用它。

所以,如果有人因为你在学习 JavaScript 而不是“本周精英语言”而嘲笑你,你只需要记住创造 C++ 的那个人一句名言:

“只有两种编程语言:一种是被人骂的,一种是没人用的。” — Bjarne Stroustrup

但是首先你得学习 JavaScript。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69940844/viewspace-2698289/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 前端开发入门
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-14

  • 博文量
    180
  • 访问量
    83368