ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > web前端多少岁不能做了?前端是青春饭吗?

web前端多少岁不能做了?前端是青春饭吗?

原创 Javascript 作者:前端程序猿 时间:2019-10-19 20:38:35 0 删除 编辑

Web前端多少岁不能做了?前端是青春饭吗?事实上这些对前端的担忧,是完全没必要的。为什么呢?Web前端作为IT技术行业中不可缺少的角色,其就业面也是十分广阔,无论是向管理还是技术发展,都有很大的职业晋升空间。

web前端多少岁不能做了?前端是青春饭吗?

Web前端工程师的要求 :

一名优秀的Web前端工程师,需要Java语言基础扎实,具有良好的规范开发习惯;熟悉常用的设计模式,熟练使用Vue、Angular技术栈开发;能够熟练使用angular、vue、echarts、jquery等框架进行传统开发;要熟悉MVVM、MVC开发模式;熟悉前端工程化、自动化技术,可以根据需求配置Gulp文件及更改Webpack配置文件;熟练使用git版本管理工具。此外,还要熟悉CSS、HTML5、CSS3的新特性,了解不同浏览器之间的差异,制作出的页面能够有很好的兼容性。

在这里小编建了一个前端学习交流扣扣群:132667127,我自己整理的最新的前端资料和高级开发教程,如果有想需要的,可以加群一起学习交流


Web前端的薪资待遇:

Web前端开发工程师平均月薪在一万以上。按照工作经验来统计的计算的话,应届生工资七八千没问题,1-3年工资差不多翻一番,3-5年工资在两万左右。从这薪资可以看出,Web前端的确是一个高薪行业啊,同其他行业同年限员工相比,薪资至少会高出四分之一。因此大家其实并不太需要担心web前端开发的工资待遇。


Web前端的就业前景:

学习Web前端的就业面很广,选择的岗位有:前端开发工程师、资深前端开发工程师、网站重构工程师、前端架构师等等。虽然近两年大数据、人工智能等很火,但Web前端开发依然是十分热门的,特别是随着谷歌、YouTube、FireFox等大型企业纷纷将视线转向HTML5,前端开发已经进入HTML5时代,所以,Web前端在今后十年仍有很大的发展空间。据统计,我国HTML5前端工程师人员的缺口将达到10多万,因此,Web前端工程师是一个非常有“钱”途的职业,并且薪酬会根据技能的深入而有不同程度的增长,其中北京、上海、广州、深圳等地前端工程师的薪资待遇更是一路飙升。

Web前端的职业发展规划:

一般来说前端的发展有两个大方向,一是技术,二是管理。走技术方向的话,可以慢慢发展为前端架构师。选择这条路的小伙伴,对技术有比较高的要求,需要自身不断学习进步,提高专业水平。走管理方向的小伙伴可以成为前端经理或是高级产品经理。这条路本人觉得也是一条不错的出路。在这个高速发展的年代,人人都可以是产品经理。在前端界打滚了这么多年,自然有不少产品的基础和思想。所以前端转产品,也是一条相对不会很吃力的路。当然啦自己创业,也是很好的一条发展道路。看自己适合怎么走就行了,做前端的职业发展再怎么样都是很有前途的。

web前端多少岁不能做了?前端是青春饭吗?

所以不要老觉得年纪大了就不能做前端了,也不必认为前端只是青春饭。只要真正掌握了前端的技术,早日规划自己的职业发展道路,不浑浑噩噩的工作,未来就会一直掌握在自己手中。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69940844/viewspace-2660645/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-14

  • 博文量
    60
  • 访问量
    24493